Какой лучше выбрать капельник для крыши – цена в зависимости от характеристик

0 175

Монтаж и оформление кровли частного дома требуют грамотного и правильного использования всех необходимых дополнительных элементов. Одним из важных моментов является обеспечение аккуратного надежного водостока. В этой статье будет рассмотрено, какой лучше выбрать капельник для крыши, цена и особенности различных видов, необходимые комплектующие. Сведения будут полезны для людей, планирующих строительство или ремонт кровли, определяющих оптимальный вариант, соответствующий потребностям и бюджету.

капельники для мягкой кровли цена

Почти незаметный и такой нужный элемент водосточной системы – капельник
Источник revhr.net

Доборные элементы для мягкой кровли

Мягкая кровля представляет собой сплошное полотно покрытия, которое обеспечивает защиту от ветра или осадков площадь крыши. Для оформления стыков, примыканий, переходов плоскостей или карнизов необходимо использование дополнительных или доборных элементов, обеспечивающих герметичность и надежность защиты данных участков. Существуют разные виды доборных элементов:

  • Торцовые планки.

  • Планки примыкания.

  • Ветровые планки.

  • Водостоки.

  • Коньковые аэраторы.

  • Капельники и т.д.

Все эти детали способствуют герметизации, аккуратному оформлению переходов плоскостей кровли. Помимо практического назначения они выполняют декоративную функцию, подчеркивая или украшая линию стыка или перехода участков крыши.

капельник для крыши цена

Перечень доборных элементов
Источник orgtorg.org

Купить элементы отделки мягкой черепицы

Монтаж мягкой черепицы производится преимущественно после того, как установлены доборные элементы. В частности, до укладки кровельного полотна должны быть прикреплены торцовые и карнизные планки, капельники и водостоки, планки ендовы и прочие детали. Поэтому приобретение доборов должно производиться вместе или перед покупкой основного покрытия.

Необходимо приобрести карнизную планку или капельник для крыши, купить ветровые планки, элементы примыкания, прочие детали. Для того, чтобы не пропустить какой-либо элемент, рекомендуется предварительно начертить план каждого ската, детально рассмотреть его конструкцию, составляя спецификацию на доборные элементы. Это поможет подробнее присмотреться к конфигурации плоскостей, даст возможность учесть все необходимые элементы.

капельник для мягкой кровли купить москва

Карнизные планки в ассортименте
Источник mb-stroymarket.ru

Карнизные планки (капельники) для мягкой кровли

Карнизные планки и капельники выполняют схожие функции, но они не являются одними и теми же деталями. Разница между ними заключается в месте установки. Карнизная планка монтируется под кровельное покрытие поверх лобовой доски. Ее назначение в приеме стоков с кровельного полотна, передаче воды в водосток.

Капельник внешне очень похож на карнизную планку, отчего их путают или объединяют в один элемент. Однако, отличие состоит в том, что он устанавливается под лобовую доску (снизу), предназначен для приема конденсата с внутренней поверхности гидроизоляционной пленки. В этом заключается технологическое различие между карнизной планкой и капельником. Внешне они практически неотличимы, для продавцов представляют собой один вид доборных элементов.

Капельник бывает двух видов:

  • Карнизный.

  • Фронтонный.

Карнизный вид имеет два изгиба – первый делит плоскость на фартук (горизонтальная часть, прикрепляющаяся к лобовой доске) и юбку (наклонная часть, по которой стекает влага). Второй изгиб нужен для образования ребра жесткости, предотвращения стекания влаги в нежелательном направлении.

капельник для мягкой кровли цена в москве

Карнизный капельник
Источник stroy-komplekt.by

Фронтонный вариант имеет три изгиба. Добавлено дополнительное ребро, которое образует ступеньку, после чего следуют изгибы, образующие юбку и ребро жесткости. Помимо чисто функционального назначения фронтонная планка служит декоративным элементом, украшающим наклонную линию свеса.

капельник для крыши купить

Фронтонный капельник
Источник mebelsobe.ru

Составляя спецификацию, необходимо иметь в виду отличие этих элементов. Необходимо определить, какой капельник для мягкой кровли надо купить, поскольку Москва или иной город располагают достаточным количеством торговых точек с широким выбором доборных элементов. Следует учитывать, что некоторые виды конструкции крыши требуют установки одновременно обоих планок – как капельника, так и карнизной планки. Обычно это необходимо при большой толщине стропильных элементов или лобовых досок.

Материлом для изготовления капельников служит листовой оцинкованный металл с полимерным защитным покрытием. Применяется как для мягкой, так и для металлической кровли – профлист, металлочерепица и т.п. Существует также капельник из ПВХ, но его устанавливать не рекомендуется – после одного-двух зимних сезонов он начнет крошиться, а замена планок представляет собой довольно трудоемкую процедуру.

капельники для мягкой кровли цена

Капельник в системе водостока
Источник krovlyakrishi.ru

Ассортимент и цены на капельник

Выбор доборных элементов в любом магазине достаточно широк. Для всех желающих приобрести капельник для мягкой кровли, цена в Москве или другом городе будет одним из самых важных факторов. Чем больше общая длина карниза, тем заметнее сумма, которую придется выложить за добор. Выбирая наиболее подходящий вариант, следует определиться с цветом и типом покрытия планки. Количество цветовых решений весьма велико, обычно пользователи стараются добиться максимального соответствия по цвету. Иногда поступают наоборот – выбирают наиболее контрастную окраску планок, подчеркивая линию карниза.

капельник для крыши цена

Эффектное контрастное решение водостока
Источник dovidkam.com

Тип покрытия обычно определяется степенью блеска или матовости. Наиболее распространены:

  • Стандартный полиэстер. Глянцевое ровное покрытие, дающее на солнце достаточно заметный отблеск.

  • Матовый полиэстер. Поверхность имеет массу мелких неровностей, иногда рельеф, повторяющий рисунок кожи или камня. Блеска практически не имеет.

В продаже имеются любые капельники для мягкой кровли, цена которых находится в диапазоне от 160 до 360 руб/шт. Сами планки обычно имеют длину 2 м, но встречаются разные варианты, поэтому необходимо уточнить все параметры материала. Разница в стоимости обусловлена толщиной металла, степенью защиты от коррозии и видом полимерного покрытия. Самый дорогой – матовый полиэстер, глянцевые планки несколько дешевле.

капельники для мягкой кровли цена

Планка-капельник под битумную черепицу
Источник bulletin-board.com.ua

Видео описание

Видеосюжет о том, что такое капельник, его назначение и как правильно установить:

Обобщение по теме

В заключение следует напомнить, что капельник представляет собой планку вспомогательного, чисто служебного назначения. Выбирать самый дорогой материал нецелесообразно, он почти не заметен, практически не выделяется под карнизом и лотком водостока. Единственным критерием становится долговечность, устойчивость к коррозии, позволяющие не задумываться о состоянии планок в течение всего срока службы.

Источник ссылка

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.