Какой лучше купить финский мангал барбекю

0 422

В статье пойдет речь о том, какой лучше всего купить финский мангал барбекю, какие виды оборудования существует, где лучше всего под летнюю кухню выделить место, как организовать лучшие условия для дегустации блюд, приготовленных на открытом огне. Фото и видео представят полный обзор широкого ассортимента продукции финских производителей.

финский мангал барбекю купить

Финское оборудование на участке
Источник baneproject.com

Устав от городской суеты, многие из нас стремятся уехать за город и насладиться отдыхом на природе. Это только на первый взгляд такая поездка может показаться скучной. На самом деле, если заранее продумать отдых, можно сполна насладиться свежим воздухом, погулять в лесу, устроить охоту или рыбалку, а потом обязательно разжечь огонь и приготовить на нем еду.

Запах легкого дымка стимулирует у человека образование повышенного слюноотделения, он пробуждает аппетит и вырабатывает естественную потребность во вкусной здоровой пище. Тот, у кого на даче есть финское барбекю, может легко приготовить и любимый всеми шашлык, и пожарить бифштекс, стейк, пропарить овощи и закоптить рыбу. Наш северный сосед преуспел в разработке и производстве многофункциональных установок. Они сегодня являются олицетворением высокого качества по вполне приемлемой цене.

Если грили производит Финляндия, это гарантия надежности и долговечности. В продаже присутствует огромное количество разновидностей самых разных устройств, легких переносных моделей и стационарных установок – довольно тяжелых устройств, на которых можно готовить все что угодно и даже печь домашний хлеб. Они смогут удовлетворить потребности всех без исключения: домашних поваров самоучек, профессиональных сушефов и людей, имеющих богатый опыт пикников и походов.

финское барбекю

Уличные финские грили на летней кухне
Источник pinterest.co.uk

В линейке ассортимента представлены уличные грили, финские барбекю комплексы, устанавливаемые в беседках, выполняющие дополнительные функции каминов, мощные аппараты, предназначенные для кафе и ресторанов. Потребители уже смогли убедиться в надежности подобного оборудования, поэтому спрос на него постоянно растет. Условно всю продукцию можно поделить на несколько групп.

Есть модели, по форме напоминающие восьмигранный стол. Сама столешница выполняется из березы или дуба. Дерево обрабатывается специальными пропитками, которые позволяют увеличить срок службы изделия и обеспечить пожаробезопасность. Нечаянно попавший уголек не сможет прожечь такую столешницу, она не загорится, ее случайно оближут языки пламени. По центру стола располагается очаг, выполненный из пищевой стали.

финские барбекю комплексы

Финский гриль барбекю с восьмигранным столиком
Источник svoymangal.ru

Модели дачного гриля с шестигранными стенками. Они выполняются из жаропрочной стали, колосник сделан из чугуна. Есть обязательно модуль, предназначенный для готовки шашлыка, при его снятии можно на топку ставить казан, сковороду или вертел. Пламя закрывается специальным экраном.

Стационарные модели – полноценные кухни, выполненные полностью из нержавеющей стали. Часто такое оборудование используется в кафе и в ресторанах.

Передвижные модели – гриль барбекю, внешне похожий на камин с печью, с откидной крышкой, на колесах. Такой вариант исполнения лучше всего подходит для установки оборудования на открытых летних террасах.

Встраиваемые модели – оборудование, которое встраивается в печи, собранные из кирпича.

финское барбекю

Встраиваемые финские грили
Источник de.decorexpro.com

У каждого вида своя комплектация, свой стандартный набор приспособлений, которые заметно упрощают и облегчают процесс приготовления продуктов на открытом огне.

Финский гриль-домик

Чаще всего финская барбекюшница приобретается для установки в домик, стилизованный под лапландский чум. Он имеет традиционную восьмиугольную форму, площадь, равную шести квадратным метрам и трехметровую высоту. Эти размеры позволяют установить в центре многофункциональное оборудование и разместиться с комфортом десятерым человекам. Оно может одновременно разогреваться дровами или углями.

Сам очаг выполняется из высококачественной финской стали, покрытой специальным жаростойким покрытием. Оно выдерживает нагревание до 650 градусов. Диаметр очага может быть разным, но в основном он составляет 80 см. Высота рабочей поверхности примерно такая же. Производитель на все свое оборудование дает гарантию 36 месяцев, он уверяет, что оборудование надежно защищено от сквозной коррозии на 10 лет.

В стандартную комплектацию входит дымовой купол или труба, поворотные стойки гриля, подставки под казан, контактный гриль, решетки, доски для рыбы, модули для шашлыка, навесные пристолья, чугунные сковороды, зольник, кочерга, колосник и комплект деревянных ручек.

финская барбекюшница

Финский гриль барбекю внутри финского домика
Источник radi-love.ru

В качестве дополнительного оборудования может быть предложен комплект труб из нержавейки, казан, ветрозащита, сковорода гриль, кедровые доски, коптильня, стальные настилы и чехол для гриля.

К конструкции приложен чертеж-инструкция, которая позволит легко в домашних условиях собрать оборудование и попробовать его эксплуатировать. При первом розжиге и контакте поверхности очага с открытым пламенем огня может появиться запах, похожий на запах гари, и выделиться копоть. Это происходит потому, что еще на заводе все детали для дополнительной защиты покрываются специальной смазкой. Смыть ее самостоятельно не удастся, поэтому при первом розжиге мангалу необходимо дать час, другой поработать вхолостую. Потом помещение проветрить и начинать готовить. Окна и форточки при этом стоит открыть.

Устанавливать гриль-барбекю нужно на пол, покрытый негорючим материалом (натуральным камнем или кафельной плиткой). Если печь разогревается дровами, для этого производитель рекомендует использовать древесину, которая при горении не производит искр. Это может быть береза или ольха. Закладывать можно поленья, длина которых не превышает 25 см. Не стоит использовать для розжига костра легко воспламеняющиеся жидкости. После остывания очага желательно сразу удалять золу и не оставлять ее на потом.

финские барбекю комплексы

Гриль барбекю на бетонном полу
Источник tr.skopelitissa.com

Если гриль устанавливается внутри домика, важно позаботиться о надежном его креплении. Иначе одно неосторожное движение приведет к тому, что горячее оборудование упадет, люди получат травмы и ожоги. Не стоит разжигать очень сильный костер, допустимая высота пламени – две трети от высоты стоек, на которых держится купол гриля.

Если описываемое оборудование устанавливается внутри беседки, конструкция которой бала описана чуть выше, оно может выступать в роли обогревающей печки. Есть в линейке товаров продукция, у которой топка выполнена из бетона. Такой моделью можно пользоваться и летом и зимой, в холодное время года будет приятно кругом устроиться возле нее, греться и кушать вкусные блюда.

По давним традициям домики для установки финского гриля-барбекю строятся из профилированного бруса. Изнутри они могут дополнительно утепляться минеральными плитами и обшиваться вагонкой. Для установки печи обязательно сооружается фундамент, крыша хорошо утепляется, гидроизолируется и покрывается любым современным кровельным материалом. Большие окна делают небольшой домик внешне легким и воздушным. Они позволяют людям, находящимся внутри помещения, наслаждаться природой. В летнее время года окна открываются настежь.

финский мангал барбекю купить

Финский домик для барбекю на даче
Источник aviarydecor.com

Подобные сооружения иногда ставятся на фундамент, иногда возводятся прямо на земле. Тогда первоначально сооружается площадка, она покрывается тротуарной плиткой или натуральным камнем. И уже потом на таком основании собираются стены. Бывают и упрощенные летние кухни, у них нет ни стен, ни окон, ни дверей, а просто навес с площадкой. Каждый может выбрать для себя все, что он хочет.

При выборе конструкции нужно руководствоваться личными пожеланиями и материальными возможностями. Сооружение стационарных домиков оправдано тогда, когда семья много времени проводит на даче в зимнее время года, когда часто собираются большие компании, состоящие из любителей блюд, приготовленных на открытом огне.

Оборудование внутреннего интерьера финского домика с мангалом состоит из традиционного набора. По всему периметру собирается один большой диван или скамья. Раскидывается большое количество подушек, расстилаются теплые пледы. В таком помещении можно устроить праздник в любое время года. Комплектация финского гриля-барбекю позволит одновременно готовить сразу несколько блюд одновременно. За готовкой можно общаться, играть в игры, петь караоке. Подобный вид отдыха понравится всем без исключения, поэтому есть смысл более внимательно познакомиться с продукцией финских производителей и приобрести многофункциональный гриль-мангал.

Видео описание

Видео рассказывает о том, как собирается финский гриль барбекю и как он работает

Купить его можно в специализированном магазине. Официальные дилеры реализуют продукцию в рознице и через интернет. Пользуясь услугами менеджеров, несложно подобрать самую подходящую модель и сэкономить собственные сбережения.

Обобщение по теме

Финский гриль-барбекю – хороший вариант для дачи, если в ней живут люди, которые любят готовить на открытом огне и кормить большие компании. Чтобы блюда получались вкусными, а само оборудование работало долго и исправно, нужно строго соблюдать правила эксплуатации и покупать оборудование у официальных дилеров.

Источник ссылка