Какие можно купить качели с москитной сеткой – обзор моделей

0 97

Назойливые насекомые способны запросто испортить впечатление от отдыха на природе. Чтобы этого не произошло, садовые качели с москитной сеткой обеспечивают комфортный досуг не только детям, но и старшему поколению. Огромный выбор моделей, предлагаемый производителями, способен поставить дачника в тупик. Как разобраться в разнообразном ассортименте, какие критерии необходимо учитывать при приобретении садовых качелей, расскажет эта статья.

качели садовые с москитной сеткой купить

Садовые качели
Источник badera.ru

Разновидности садовых качелей

Предусмотрительные собственники загородных участков, приобретающие мебель для дачного отдыха, особое внимание уделяют долговечности и надежности вкупе с простотой эксплуатации. Немаловажное значение имеет возможность комфортного использования и отсутствие сложностей при уходе. Благодаря широкому ассортименту выбор оптимального варианта становится затруднительным. Однако, он возможен при подробном исследовании характеристик предлагаемых моделей.

Выбор материала

Наибольшей популярностью пользуются дачные качели с москитной сеткой, изготовленные из дерева. Среди очевидных преимуществ такой садовой мебели необходимо отметить:

  • экологичность натурального материала;

  • небольшой вес конструкции;

  • красивый дизайн, особенно резные варианты моделей;

  • прочность;

  • приемлемая стоимость готового комплекта;

  • сравнительно долгий срок эксплуатации.

беседка с раскладными качелями с москитной сеткой

Наибольшей популярностью пользуются качели изготовленные из дерева
Источник en.yenni.biz

Однако желающие купить качели с москитной сеткой, каркас которых изготовлен из дерева, должны учитывать необходимость постоянного ухода за изделием. Оно требует регулярной обработки антисептиками и инсектицидами для защиты от грибка и посягательств насекомых. Помимо этого, деревянные части качелей нуждаются в ежегодной покраске или покрытии лаком. Все перечисленные мероприятия приводят к затратам времени, сил и дополнительных финансовых вливаний.

Намного проще ухаживать за металлическими качелями. Их опоры требуют периодической чистки, поскольку накапливают пыль и грязь. Гораздо легче протереть металлические стойки, чем красить деревянный каркас, поэтому выбор очевиден. К тому же, такие качели отличаются повышенной прочностью и долговечностью. Они не боятся сырости, температурных перепадов и прямого воздействия солнечных лучей.

Приобретая садовые качели из металла, следует обратить особое внимание на качество стали, из которой изготовлено изделие. Также большое значение имеет способ покраски каркаса. Наиболее предпочтительным является порошковый метод нанесения покрытия на металлическую поверхность. Именно он обеспечивает качели перечисленными выше преимуществами.

качели с москитной сеткой купить

Большое значение имеет способ покраски каркаса
Источник mebel-is.ru

Справедливость требует упомянуть недостатки садовых качелей с металлическим каркасом. В их число входит достаточно высокая цена изделия и немалый вес конструкции. За счет последнего недочета подобное изделие способно повредить газон, оставляя на нем вмятины.

Сегодня многие детали интерьера выполняют из пластика. Это самый неподходящий материал для дачных качелей. Разумеется, если владелец не желает ежегодно обновлять садовую мебель.

Конструкция

Производители переполнили рынок огромным ассортиментом качелей, подходящих для установки на загородном участке. Выбирая вариант, максимально отвечающий конкретным условиям и идеально вписывающийся в ландшафтный дизайн, необходимо определиться с типом изделия. Садовые качели по конструктивным особенностям делятся на следующие виды:

  • сиденье, рассчитанное на одного человека и размещенное на отдельной подставке, называется подвесным креслом. Существует масса вариантов его исполнения. Простейшим считается стандартное кресло, подвешенное на индивидуальном каркасе.

качели с москитной сеткой

Для требовательных эстетов подойдут качели в форме яйца, выполненные из ротанга
Источник taburetka.ua
  • для почитателей комфортного сна на открытом воздухе оптимальным выбором становятся качели в форме кровати. Они подходят для отдыха в лежачем положении. Поскольку спать на качелях желают лишь немногие дачники, такая модель встречается довольно редко;

  • самым распространенным вариантом считаются стандартные качели садовые с москитной сеткой, купить которые рекомендуется владельцам с большой семьей. Это обосновано вместимостью модели, рассчитанной на 3-4 человек. Альтернативное название – скамеечные качели. Изделие имеет форму дивана или лавочки. Подходит для радушных хозяев, часто принимающих гостей. Может использоваться в качестве дополнительного спального места, как и предыдущий вариант.

Существует еще и подвесной шезлонг, но из-за ограниченного спроса на нем не стоит заострять внимание. Следует лишь упомянуть, что он предназначен для отдыха в полулежачем состоянии.

Критерии выбора

Приобретая качели для отдыха в загородных владениях, особое внимание рекомендуется уделять габаритам изделия.

садовые качели с москитной сеткой

Качели должны соответствовать площади участка, чтобы не нарушать гармонию окружающего пейзажа, органично вписываясь в ландшафт
Источник sanbravo.ru

Идеальным вариантом для открытых больших территорий, не засаженных деревьями, считается беседка с раскладными качелями с москитной сеткой. Помимо основных функций, такая модель служит дополнительным украшением дачного участка, повышая статус владельца.

Кроме габаритных размеров при выборе качелей для улучшения качества досуга на загородном участке рекомендуется учитывать несколько важных параметров. Продлит срок безотказной эксплуатации соблюдение следующих условий:

  • не стоит превышать максимальную нагрузку, на которую рассчитана конкретная модель. Несоблюдение этого требования может привести к травмам, вызванным деформацией каркаса или обрывам подвески;

  • ресурс садовых качелей напрямую зависит от характеристик материала изготовления. Для повышения прочности каркаса и сохранения целостности изделия рекомендуется отдавать предпочтение моделям из гнутой трубы. Чем больше ее диаметр и толщина стенки, тем надежнее конструкция.

беседка с раскладными качелями с москитной сеткой

Рекомендуется отдавать предпочтение моделям из гнутой трубы
Источник ro.decorexpro.com

Кроме функциональных характеристик при выборе садовых качелей необходимо обращать внимание на возможность комфортного использования и простоту ухода. Для этого следует учитывать следующие параметры:

  • Способность изменять форму. Качели садовые с москитной сеткой раскладные легко превращаются из дивана или скамейки в удобное ложе.

  • Характеристики наполнителя подушек для сидения. Бюджетным вариантом считается синтепон, требующий регулярного взбивания для придания первоначальной формы. Такие подушки не подходят для ежедневного использования, превращаясь в плоские блинчики. Поролон в данном случае предпочтительнее, поскольку обладает способностью восстановления формы.

  • Качество материала обивки. Он должен быть мягким и приятным на ощупь, не в ущерб прочности. Таким характеристикам наиболее соответствует габардин.

  • Возможность регулировки наклона защитного козырька. Позволяет укрыться от солнца без поворота качелей.

садовые качели с москитной сеткой

Качели с возможностью регулировки наклона защитного козырька
Источник decorunits.com
  • Защита от насекомых. Большинство предлагаемых моделей снабжаются специальной антимоскитной сеткой, спасающих дачников от назойливых мух и комаров. Данную функцию, наверняка, оценят почитатели дневного сна на лоне природы.

Кроме того, приветствуется наличие съемных чехлов на диванные подушки. Это значительно упрощает уход за садовыми качелями.

Видео описание

На видео представлены рекомендации по выбору моделей со стальным каркасом:

Видео описание

Медики провели собственное исследование по выбору качелей. Его итоги показаны в видеоролике:

Заключение

Консультанты в магазине стараются в первую очередь навязать покупателю самую дорогостоящую модель. Однако, зная требуемые характеристики садовых качелей, можно обойтись без лишних затрат. Выбор модели, оптимально соответствующей условиям конкретной дачи, позволяет сэкономить материальные ресурсы, не переплачивая за ненужные функции.

Источник ссылка

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.