Как войти в базу классных специалистов

0 12
0
0

Строители смогут проверить свою квалификацию на соответствие профессиональным стандартам

В Москве прошла презентация нового Центра оценки квалификаций (ЦОК). Такие Центры занимаются независимой оценкой квалификации специалистов. В России работает несколько десятков ЦОК, но этот первый, созданный при поддержке строительного сообщества: Российского общества инженеров строительства (РОИС) и Национального объединения строителей (НОСТРОЙ). Центр создан на базе производственных мощностей компании ФСК и работает с прошлого лета.

 Александр Ишинвице-президент НОСТРОЙ, председатель Совета по профессиональным квалификациям в строительстве

Это наглядно демонстрирует, что в кадрах с подтвержденным уровнем квалификации заинтересованы не только государство и общество, но и, в первую очередь, сам бизнес – строительные компании, нацеленные на создание качественного продукта.

В центре специалист из любого региона России может сдать экзамены по 24 строительным профессиям. Сначала надо будет сдать теорию – ответить на 40 вопросов по специальности, а потом на время выполнить практическое задание. Экзамены принимает комиссия из трех человек, аккредитованных Советом по профессиональной квалификации в строительстве. Специалисты, которые выдержат экзамены в ЦОК, получат свидетельства о том, что их квалификация соответствует профессиональным отраслевым стандартам и войдут в общероссийский реестр Национального агентства развития
квалификаций.

В нашей стране независимая экспертиза – единственный инструмент, который достоверно подтверждает, что квалификация специалиста соответствует профессиональным стандартам. Это добровольная процедура, но она уже решает целый ряд задач. В строительстве работают специалисты узкого профиля, и часто бывает недостаточно только диплома, чтобы подтвердить их

В строительной отрасли работают специалисты узкого профиля. Для подтверждения их квалификации порой недостаточно только одного диплома, важно, насколько человек понимает все процессы и как применят свои  знания на практике.

Николай Замыцкийдиректор Российского общества инженеров строительства

ЦОК выполняет роль фильтра и помогает создать базу высокопрофессиональных специалистов.

Почитайте, какие новые ГОСТы вступили в силу в ИЖС в этом году.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.