Кабмин продлил программу семейной ипотеки до конца 2023 года

0 8
+ 1 Понравилось
0

Федеральные власти увеличили лимит на выдачу жилищных кредитов до 1,7 трлн рублей.

Кабмин продлил программу семейной ипотеки до конца 2023 года

Правительство Российской Федерации решило продлить программу льготной семейной ипотеки до конца 2023 года. Решение на заседании кабмина озвучил премьер-министр Михаил Мишустин.

«Программа должна была закончиться примерно через полтора года. Теперь она будет действовать до конца 2023 года. Более того, по решению главы государства воспользоваться ею смогут родители не только двух и более детей, а уже при рождении первенца», — сказал председатель правительства страны.

Также он отметил, что лимит средств на выдачу кредитов в рамках этой программы увеличится более чем в два раза и составит 1,7 трлн рублей.

«Продление срока и финансирование ипотеки позволит помочь большему числу молодых родителей приобрести собственное жильё, а также поддержать ряд отраслей, укрепить спрос на товары и услуги, которые людям необходимы, – от строительных материалов до мебели и разных полезных мелочей», — добавил Мишустин.

Напомним, по поручению Владимира Путина льготную семейную ипотеки с 1 июля распространили на семьи с одним ребенком, появившимся на свет после 1 января 2018 года.

Источник ссылка
+ 1 Понравилось
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.