К 2030 году каждую семью обещают обеспечить еще одной комнатой

0 14
0
0

В России создадут единый реестр очередников

К 2030 году каждую семью обещают обеспечить еще одной комнатой

К 2030 году приобретение или аренду жилья планируется сделать доступными для 2/3 россиян, пишет ТАСС. Кроме того, согласно проекту «Агрессивное развитие инфраструк��уры», который курирует вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, предполагается, что к 2030 году каждая семья из трех человек сможет получить по дополнительной комнате.

Инициативы, содержащиеся в проекте, предполагают, что обеспеченность россиян жильем к 2030 вырастет на 6,6 м на человека. На семью будет приходится на 17 м больше жилплощади.

Эксперт тематической площадки Общероссийского народного фронта «Жилье и городская среда» Павел Склянчук рассказал, что сейчас степень обеспеченности жильем низкая —26 кв. м на человека. В Германии на человека приходится 48 кв. м жилья, во Франции — 47 кв. м. Показатель 120 млн кв. м жилья, установленный в нацпроекте, позволит приблизить обеспеченность жильем к мировому уровню.

Согласно инициативе, к 2030 году в России будет сформирован рынок доступной аренды. Планируется построить 30 млн кв. м арендного жилья, что позволит обеспечить жилплощадью 715 тысяч российских семей. В стране будет создан единый реестр граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и очередников. При этом очередники будут ожидать получения жилья не более пяти лет.

Концепцию проекта правительство обсуждает с экспертами.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.