К 2027 году Минстрой планирует возводить 100 млн «квадратов» жилья в год

1 594
0
0

Сейчас в стране строится примерно 144 млн кв. м жилья

К 2027 году Минстрой планирует возводить 100 млн «квадратов» жилья в год

В России к 2007 году ежегодный объем жилищного строительства может достигнуть 100 млн кв. м. Об этом в кулуарах Петербургского международного экономического форума рассказал РИА Новости глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин.

По его словам, к 2030 году, согласно показателям жилищного нацпроекта, необходимо достичь годового ввода жилья на уровне 120 млн «квадратов». Минстрой планирует в 2027 году довести объем ввода жилой недвижимости до 100 млн кв. м в год. Файзуллин отметил, что механизмы поддержки строительной отрасли, запущенные в 2020 году, оказались эффективными. Он убежден, что сейчас страна имеет больший градостроительный потенциал, чем в прежние годы. В России подготовлены территории для строительства около 200 млн кв. м жилой недвижимости. В настоящее время в стране возводится примерно 144 млн кв. м жилья.

По мнению министра, сейчас главная задача строительной отрасли — удовлетворить спрос на жилье. Практически во всех регионах наблюдается дефицит предложения жилой недвижимости.

Фото: Игорь Порхомовский

Источник ссылка
0
0
1 Комментарий
  1. Евгений говорит

    Да, сейчас действительно в плане строительства ситуация стала намного лучше чем раньше. Знакомый работает прорабом на стройке в ООО СпецАрхПроектирование уже лет 10 если не больше. Так вот говорит за последние 5 лет полностью переориентировались на жилые дома. Раньше заводы были, ангары там и прочее. А сейчас что не объект то жилые дома. Поэтому верно тенденцию заметили.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.