Эксперт объяснил, выгодно ли покупать меблированные квартиры в новостройках

0 4
0
0

Стоимость комплекта мебели заметно снижается, но цена квартиры может вырасти примерно на 10%.

Эксперт объяснил, выгодно ли покупать меблированные квартиры в новостройках

При покупке меблированной квартиры в новостройке стоимость комплекта мебели снижается на 40–50%, рассказал газете «Известия» президент Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей отрасли, гендиректор Первой мебельной фабрики Александр Шестаков. По его словам, дополнительными преимуществами являются профессиональная сборка мебели и гарантированное качество работ.

Ранее жилье в новостройках предложили продавать с мебелью. При этом стоимость квартиры может вырасти примерно на 10%, отметили в Совфеде. По словам Шестакова, покупатели смогут купить квартиру с мебелью с продленной гарантией по сниженной цене. Он уверен, что в итоге это предложение будет выгодным для конечного потребителя.

Продажа меблированных квартир в новостройках поможет привлечь больше покупателей, верен вице-президент блок создания проектов GloraX Павел Гаврилов. Заемщики смогут включить опцию меблировки в ипотечный кредит. По мнению эксперта, это удобно и покупателям, и застройщикам, и производителям мебели. Но при этом могут возникнуть некоторые проблемы. Срок использования мебели может быть короче срока ипотеки, так как люди со временем захотят обновить мебель под изменившиеся потребности. Кроме того, банки могут установить более высокие ставки по таким кредитам из-за того, что мебель не относится к «недвижимому имуществу. Поскольку стоимость меблировки не превышает 5% от общей цены квартиры, риски для банков не так существенны. До 95% от суммы залога обеспечивается стоимостью квартиры. Ответственность за качество мебели ложится на застройщика, который заключает контракты с производителями, отмечает  Гаврилов.

Ассоциация продвигает уже почти пять лет продвигает идею меблировки и чистовой отделки новых квартир. Застройщики постепенно вводят такую услугу и продают квартиры в новостройках, полностью готовые к проживанию. В этом году инициативу поддержали в Минстрое. Меблировку и чистовую отделку планируют включить в стандарты строящегося жилья.

Ранее замглавы Минстроя Никита Стасишин заявил, что законопроект о продаже меблированных квартир в новостройках не предполагает обязанности девелоперов обставлять квартиры мебелью. Он уточнил, что это право, а не обязанность застройщиков.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.