Изменения в строительной отрасли: кабинет министров пересмотрит зарплаты и стоимость стройматериалов

0 7
0
0

“Нельзя, чтобы отрасль страдала”, – сказал Путин

В строительной отрасли будут пересмотрены расценки на зарплаты и на стоимость материалов при строительстве объектов. Такие планы сейчас есть в правительстве и об этом заявил вице-премьер Марат Хуснуллин на совещании у Владимира Путина.

Марат Хуснуллинзаместитель председателя правительства России

То, что расценки придется пересмотреть как минимум в части заработной платы, это совершенно точно. У нас, к сожалению, рабочая сила очень сильно подорожала.

Вице-премьер также сказал, что будут пересмотрены и расценки «в части строительных материалов». Он говорит, что все эта мера повысит затраты, но они будут стабилизированы за счет роста производительности труда и внедрения новых технологий.

Президент РФ тоже обратил внимание на рост тарифов и цен в строительной отрасли.

Владимир ПутинПрезидент России

Расценки должны быть экономически обоснованными. Все хотят получить денег побольше, это само собой разумеется, но, с другой стороны, нельзя, чтобы отрасль страдала, если фактически будет невозможно выполнять те контракты, которые на себя берут [строительные компании].

Сейчас готовится комплексная программа. В ней будут заложены новые расценки на зарплаты в строительной отрасли и новая стоимость стройматериалов. Затем эту программу обсудят в правительстве и о результатах доложат президенту.

Как мы уже рассказывали, больше всего от взрывного роста цен на строительные материалы пострадали строительные компании, которые строят объекты по государственным контрактам. В них жестко зафиксированы все расценки, и по закону о госзакупках стоимость строительных материалов не является причиной для изменения проекта и сметы. Сейчас исполнять контракты, заключенные по старым ценам, действительно, физически невозможно.

Узнайте, как выросли цены на стройматериалы и как пострадали от этого жители загорода.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.