Изменение формата льготной ипотеки могут обсудить осенью

0 2
0
0

Параметры программы изменят при условии снижения спроса на жилье.

Изменение формата льготной ипотеки могут обсудить осенью

Осенью Минстрой планирует обсудить возможность изменения программы льготной ипотеки. Об этом «РИА Недвижимость» сообщил замглавы ведомства Никита Стасишин в ходе Восточного экономического форума. По словам Стасишина, льготная программа может быть изменена при условии ощутимого снижения спроса на жилье.

В конце июня было утверждено продление льготной ипотечной программы еще на один год в обновленном формате. Программу продлили до 1 июля 2022 года, при этом ставка по ипотеке была повышена до 7% годовых, а максимальная сумма кредита во всех регионах стала одинаковой — 3 млн рублей. При этом было решено расширить программу «Семейная ипотека».

Стасишин отметил, что в ведомстве будут следить за ситуацией на ипотечном рынке. По его словам, пока спрос на ипотеку сохраняется на прежнем уровне. Сейчас предпосылок для изменения льготной программы нет, но если спрос на жилье упадет, ведомство обсудит возможность изменения параметров программы с Центробанком, Минэком, Минфином и администрацией президента.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.