Из-за льготной ипотеки индивидуальные дома могут подорожать на 10-15%

0 10
0
0

Рост цен будет сдерживаться конкуренцией.

Из-за льготной ипотеки индивидуальные дома могут подорожать на 10-15%

После распространения программы льготной ипотеки на индивидуальные дома такое жилье может подорожать на 10-15%, рассказали эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин объявил о планах распространить условия льготной ипотеки на покупку частных домов. Речь об ипотеке по ставке до 7% годовых, которая действует на рынке новостроек.

По словам доцента кафедры финансового менеджмента РЭУ им. Г.В. Плеханова Марии Ермиловой, это может привести к росту цен на индивидуальное жилье. По оценке независимого экономиста Андрея Бархоты цены могут вырасти примерно на 10-15%. Ермилова отмечает, что на рынке индивидуального жилищного строительства рост цен будет сдерживаться конкуренцией и активным запуском новых проектов. Бархота считает, что более низкая ликвидность ИЖС также будет препятствием для роста цен.

По мнению завкафедрой «Ипотечное кредитование» Финансового университета при правительстве РФ Александра Цыганова, для стабилизации цен необходимо поддерживать конкуренцию и привлекать к строительству индивидуального жилья большее число застройщиков.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.