Из-за ажиотажного спроса на рынке растет число проблемных квартир

0 4
0
0

Среди проблемных лотов больше всего квартир с долгами по ипотеке.

Из-за ажиотажного спроса на рынке растет число проблемных квартир

На рынке выросло число выставленных на продажу квартир с проблемными документами, рассказали ТАСС риелторы и эксперты рынка. Покупка таких объектов связана с рисками и в некоторых случаях может привести к утрате права собственности. По мнению участников рынка, количество проблемных лотов выросло из-за повышения спроса на жилье и вымывания качественного предложения.

Руководитель федеральной компании «Этажи» Ильдар Хусаинов отмечает, что за последние полгода на вторичном рынке количество проблемных лотов, выявляемых в ходе комплексной проверки, увеличилось на 15%. Речь о квартирах с ипотечными долгами и задолженностью за ЖКУ, а также объектах, собственники которых находятся на этапе банкротства. Продавцы нередко пытаются скрыть риски. При этом в ряде случаев собственники действительно не знают о проблемах с недвижимостью.

Основатель агентства недвижимости «Лэндл», юрист в сфере недвижимости Алексей Клышин рассказал, что после ажиотажного спроса, который наблюдался во второй половине 2020 года, произошло вымывание качественного предложения. По его словам, юридические сложности есть у 30% объектов, выставленных на продажу. При этом среди проблемных лотов больше всего квартир с задолженностью по ипотеке.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.