Искусственный интеллект спрогнозировал переход к рынку покупателя

0 2
0
0

ИИ вычислил, когда жилье перестанет дорожать.

Искусственный интеллект спрогнозировал переход к рынку покупателя

В ноябре 2021 года ситуация на рынке недвижимости изменится, рассказал «РИА Недвижимости» основатель IT-компании Realiste Алексей Гальцев. Он поделился прогнозом для жилищного рынка, сделанным на основе расчетов искусственного интеллекта Realiste.

К ноябрю этого года произойдет переход от рынка продавца к рынку покупателя. Люди менее охотно будут покупать квартиры по завышенным ценам. Согласно расчетам искусственного интеллекта, некоторое время цены на недвижимость будут сохраняться на прежнем уровне. Через 4–5 месяцев владельцы жилой недвижимости пойдут на уступки покупателям и пересмотрят цены.

По словам Гальцева, к этому времени покупатели смогут рассчитывать на скидку в размере 10–15%. Согласно расчетам, в ноябре этого года цена на недвижимость достигнет максимального значения, а средний срок экспозиции составит 50 дней. После этого цены на жилье начнут снижаться либо срок продажи увеличится. В период с ноября 2021 года по ноябрь 2022-го в некоторых районах крупных российских городов рыночная стоимость недвижимости может снизиться на 30%.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.