Ипотеку планируют распространить на деревянные индивидуальные дома

0 17
0
0

Для этого частные дома из домокомплектов должны стать адекватным объектом залога.

Ипотеку планируют распространить на деревянные индивидуальные дома

Правительство разрабатывает предложения по запуску ипотеки на строительство деревянных жилых домов, рассказала в интервью НТВ вице-премьер РФ Виктория Абрамченко. По ее словам, для реализации такой возможности необходимо, чтобы индивидуальные дома из домокомплектов считались адекватным объектом залога. Этот вопрос сейчас прорабатывается совместно с Центробанком и экономическим блоком. Абрамченко отмечает, что принятие соответствующих мер откроет гражданам, желающим обзавестись новым деревянным домом, доступ к ипотеке.

В настоящее время в России насчитывается 65 компаний, которые производят домокомплекты, однако лишь 3% их продукции собирается на территории страны. По словам вице-премьера, согласно стратегии развития лесного хозяйства, в России будет организована глубокая переработка древесины.

Спрос на индивидуальное жилье в сельской местности с численностью населения до 30 тыс. человек значительно вырос, подчеркивает Абрамченко. Ранее Вера Хмырова, возглавляющая департамент легкой промышленности и лесопромышленного комплекса Минпромторга, призвала развивать в стране механизм льготного кредитования на строительство деревянных жилых домов. В Минпромторге отметили, что для запуска механизма потребуется оказать поддержку регионам, имеющим возможность снизить стоимость строительства за счет предоставления участков по невысокой цене, стимулирования развития инженерной и транспортной инфраструктуры.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.