Институт собрания собственников жилья предложили пересмотреть

0 2
0
0

В совет многоквартирного дома будут входить 10–15 активистов.

Институт собрания собственников жилья предложили пересмотреть

В Мосжилинспекции предложили изменить формат института общего собрания собственников жилья, сообщает «РИА Недвижимость». По мнению руководителя Мосжилинспекции Олега Кичикова, это позволит повысить вовлеченность жильцов в процесс управления многоквартирным домом.

Кичиков предложил выделить активных собственников квартир в отдельный совет многоквартирного дома. Предполагается, что им будут переданы полномочия по контролю за работой управляющей компании. На общих собраниях будут решаться принципиальные вопросы, касающиеся абсолютно владельцев квартир, такие как распоряжение общим имуществом либо обустройство мансарды на крыше, пояснил глава Мосжилинспекции. В совет многоквартирного дома будут входить 10–15 активистов на 500 жителей.

Кичиков считает, что традиционное общее собрание собственников жилья не всегда работает эффективно, при этом данный институт является важным механизмом принятия решений. По его мнению, создание небольшого совета, который будет заниматься текущими вопросами управления многоквартирным домом, сделает процесс более простым и прозрачным.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.