Индивидуальные дома как вариант переселения из ветхого и аварийного жилья в регионах

0 323
0
0

Законопроект о комплексном развитии территорий, предполагающий реновацию жилья в регионах, может быть распространен на индивидуальное жилье, заявил вице-премьер России Марат Хуснуллин в ходе правительственного часа в Совфеде.

— Блог о строительстве
По решению региональных властей частично может быть предусмотрен некоторый объем территорий с индивидуальным жильем
Источник novikov-architect.ru

Пока еще призрачная идея

Вице-премьер пояснил, что новый закон не позволяет полностью застраивать территории, включенные в программу, частными домами. Однако по решению региональных властей частично может быть предусмотрен некоторый объем территорий с индивидуальным жильем. Если такое решение будет принято руководством региона, а жильцы его поддержат, такой подход может быть реализован.

Хуснуллин считает, что благодаря новому закону ускорятся темпы расселения аварийного и ветхого жилья в регионах. Он отметил, что в России 1 млрд кв. м жилой недвижимости — это дома старше 50 лет.

Эксперты фонда «Институт экономики города» ранее оценили потенциал реновации в российских городах. По данным фонда, потенциал редевелопмента в Новосибирске, Волгограде, Воронеже, Нижнем Новгороде, Казани, Уфе, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Екатеринбурге, Челябинске, Владивостоке превышает 420 га. В этих городах может быть построено 5,2 млн кв. м недвижимости.

Источник новости – сайт reutov.cian.ru

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.