Letyshops [lifetime]

ИИ определил районы Москвы с самым высоким ростом цен на квартиры

0 91
0
0

Было исследовано 160 локаций Москвы и ближайшего Подмосковья.

ИИ определил районы Москвы с самым высоким ростом цен на квартиры

За год средняя цена 1 кв. м первичного и вторичного жилья в Москве и ближайшем Подмосковье выросла на 21,6%. При этом в локациях, лидирующих по удорожанию на однокомнатные квартиры, рост составил от 38% до 90%. В локациях, лидирующих по росту цен на двухкомнатные квартиры, цены выросли на 34,4% −  60%, пишет «РБК-Недвижимость» со ссылкой на исследование инвестиционной компании Realiste. Компания специализируется на оценке недвижимости и онлайн-продажах жилья.

Анализ рынка проводился с использованием искусственного интеллекта компании Realiste. ИИ выделил в столице и ближайшем Подмосковье 160 локаций. При этом были учтены транспортная доступность, муниципалитет, границы местности, однородность территорий. Было изучено число квартир, выставленных на продажу. ИИ вычислил годовое изменение цен на недвижимость за период с декабря 2020-го по ноябрь 2021 года и определил районы с наибольшим ростом цен на однокомнатные и двухкомнатные квартиры.

Лидеры по росту цен на однокомнатные квартиры

За год самый большой рост цен на «однушки» зафиксирован в локации Удельная Раменского района Подмосковья. Здесь однокомнатные квартиры за год подорожали: с 3,2 млн до 6,1 млн рублей. В пятерку лидеров с наибольшим ростом цен на однокомнатные квартиры также вошли
локация «Иллюзион» в Таганском районе, где такое жилье подорожало с 12,5 млн до 19,9 млн рублей, район Королев-Ивантеевка в Пушкинском городском округе, где средняя стоимость «однушки» выросла с 3,65 млн до 5,29 млн рублей, Малые Вяземы в Одинцовском районе с ростом цен с 3,8 млн до 5,25 млн рублей и район Останкинский-Ростокино, где такие лоты за год подорожали  с 6,82 млн до 9,41 млн рублей.

Лидеры по росту цен на двухкомнатные квартиры

В топ-5 локаций с наибольшим ростом цен на «двушки»  вошли локация Удельная в Раменском районе ( рост с 4,17 млн до 6,65 млн рублей), район Останкинский-Ростокино (8,55 млн —  11,59 млн рублей), локация Старвиль в Химках, в которую входит одноименный коттеджный поселок (рост с 8,9 млн до 11,99 млн рублей), а также Краснознаменск в Московской области, где средняя стоимость лота за год выросла с 6,2 млн до 8,35 млн рублей. На пятом месте находится район Бибирево-Алтуфьево, где стоимость таких объектов за год увеличилась с 9,15 млн до 12,3 млн рублей.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.