Хуснуллин назвал причины роста цен на жилье

0 16
0
0

Жилье подорожало не только из-за программы льготной ипотеки

Хуснуллин назвал причины роста цен на жилье

Снятие нормативных ограничений и контроль цен на стройматериалы поможет затормозить рост цен на жилую недвижимость, считает зампредседателя правительства РФ Марат Хуснуллин. Об этом он заявил во время визита в Екатеринбург, пишет «Российская газета». По мнению Хуснуллина, также необходимо  отменить ограничения на въезд в страну рабочих мигрантов, занятых на стройках.

Хуснуллин отметил, что стоимость жилья выросла не только из-за запуска льготной ипотечной программы под 6,5% годовых, но также из-за роста цен на стройматериалы, дефицита рабочей силы и снижения курса рубля. В частности, с начала года цена металла выросла почти вдвое. Доля этого материала в себестоимости «квадрата» составляет до 10%. Кроме того, из-за серьезного дефицита рабочих кадров у застройщиков ощутимо выросли расходы на оплату труда.

Хуснуллин добавил, что власти будут прорабатывать возможность продления программы льготной ипотеки и изучать различные механизмы. Необходимо оценить, как программа применяется в разных регионах. Он рассказал, что рассматриваются варианты господдержки через создание инфраструктуры и социальных объектов.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.