Хорошая новость для многодетных семей – их могут избавить от налога на имущество

0 65
0
0

Глава Национального родительского комитета Ирина Волынец сообщила о том, что в правительство подали проект, предусматривающий отмену имущественного налога для многодетных семей. Многодетной считается семья, в которой трое и больше детей, плюс, в отличие от ныне действующих льгот, отмена имущественного налога будет продолжаться до того времени, пока младшему из детей не исполнится 18 лет.

— Блог о строительстве
Рассматривается проект снижения налогов для многодетных семей
Источник myseldon.com

Как налог платится сегодня

Сейчас при начислении имущественного налога для многодетной семьи не учитываются 10 м², если это комната, 20 м² – если квартира, и 50 м² – если семья проживает в частном доме. При этом, семья считается многодетной, пока возраст, как минимум, троих детей одновременно меньше 18 лет. Ирина Волынец уверена, что новый закон ощутимо снизит финансовое давление на родителей сейчас, и в целом, благоприятно скажется на количестве многодетных семей в будущем.

Предварительно известно, что этот проект в Госдуме, в целом, поддерживают. Разногласия возникают только при обсуждении деталей. Например, Ярослав Нилов, председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике, отмечает, что есть опасения превращения подобных, несомненно, благих начинаний, в способ уйти от налогообложения для семей с высоким достатком, включая олигархов. То есть, надо разработать механизм, который позволит отделить многодетные семьи, для которых этот закон будет действительно подспорьем, от тех, кто может начать пользоваться помощью от государства, не особо в ней нуждаясь.

Необоснованный уход от налогов надо пресекать
Необоснованный уход от налогов надо пресекать
Источник sm.news

Коротко о главном

Для многодетных семей могут отменить имущественный налог – до того времени, пока младшему ребёнку не исполнится 18 лет. Кроме того, предлагаемый правительству законопроект определяет что такое многодетная семья – в которой 3 и более детей.

В Госдуме законопроект поддерживают, но ещё рассматривают на предмет возможности его использования для уклонения от налогов состоятельными гражданами.

Источник новости – сайт domofond.ru

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.