Готовьте ваши денежки, если планируете арендовать загородный дом на Новый 2021 год – грядет небывалое подорожание

0 9

Готовьте ваши денежки, если планируете арендовать загородный дом на Новый 2021 год – грядет небывалое подорожание

В канун Нового года цены на аренду загородной недвижимости вырастают в 2-3 раза, поскольку растет и спрос. Новый 2021 год установит абсолютный рекорд по всем показателям.

Новый год за городом в арендованном доме
Столь простые и доступные прежде радости становятся все более недосягаемы
Источник i.pinimg.com

Прогноз спроса, предложений и стоимости

Поездка загород — это один из популярных и любимых способов отмечать Новый год в компаниях или семьях. Обычно рост цен может составлять до 100-200% и более к привычным тарифам на аренду домов в межсезонье. Это объяснимо, поскольку в осенне-зимний период коттеджи не пользуются большим спросом — климат не способствует постоянному пребыванию на улице, — сообщает Денис Бобков, генеральный директор аналитической и консалтинговой компании «Недвижимость-Профи».

Однако, продолжает эксперт, предстоящая зима для загородного рынка аренды жилья будет нетипичной, впрочем, как и весь предыдущий и, судя по всему, следующий год. Спрос этой осенью выше, чем обычно по причине пандемии, цены тоже. Собственники не упустят возможности, будут повышать стоимость, исходя из нынешней ситуации.

Спрос на загородную аренду в новогодние праздники ожидается даже выше, потому что сейчас большинство тех, кто уезжал из страны останутся – имеются довольно серьезные ограничения на поездки за рубеж. Соответственно, по законам рынка, арендные ставки будут более высокие по сравнению с прошлым Новым годом – плюс 15-20%, — прогнозирует Бобков.

Источник новости – сайт zagorod.ru

Источник ссылка

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.