Гостевые дома предложили выделить в отдельный сегмент

0 20
0
0

Действующие правила вынуждают собственников гостевых домов уходить в тень.

Гостевые дома предложили выделить в отдельный сегмент

Гостевые дома предложили выделить в отдельный сегмент, пишет «Парламентская газета». Депутат Московской городской думы Валерий Головченко считает, что им необходимо присвоить отдельную классификацию и разрешить работать по старым правилам.

Головченко напомнил, что в 2019 году был принят закон, запрещающий размещение хостелов в многоквартирных жилых домах. Это нововведение коснулось и гостевых домов. Как правило, гостевой дом — это частное домовладение, в котором собственник проживает сам и при этом оказывает отдыхающим услуги размещения, сдавая комнаты. Действующее законодательство запрещает этот вид размещения. Чтобы оказывать такие услуги, владелец должен перевести помещение в категорию нежилой недвижимости, лишившись возможности прописки. Депутат считает, что такие правила вынуждают собственников гостевых домов уходить в тень.

Головченко предлагает выделить гостевые дома в отдельный сегмент. В законодательстве должно быть прописано, что это не гостиница, а иной вид размещения. Это позволит осуществлять контроль над сдачей помещений в аренду отдыхающим и увеличит налоговые поступления в бюджет.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.