Главы регионов наперебой предлагают Илону Маску площадки под завод Tesla

0 0
0
0

Воробьев заманивает крупного инвестора безупречной логистикой, а глава Удмуртии обещает налоговые льготы.

Главы регионов наперебой предлагают Илону Маску площадки под завод Tesla

Губернатор Московской области Андрей Воробьев считает, что лучшим местом для строительства завода Tesla является Подмосковье. Воробьев написал об этом в Twitter в комментарии к записи Илона Маска. Он предложил американскому инженеру и предпринимателю построить в Московской области завод Tesla, пишет «РБК-Недвижимость».

Воробьев отметил, что в Подмосковье безупречная логистика, лучшие кадры и уже размещается производство Mercedes. Он пообещал, что в области подберут идеальное место для завода Tesla. Комментарий на странице Илона Маска был оставлен на английском языке.

Глава Калужской области Владислав Шапша в своем Telegram-канале заявил, что регион полностью готов к строительству первого в России завода Tesla.

«Welcome to Udmurtia!» — написал в Twitter глава Удмуртской Республики Александр Бречалов. Он сообщил, что регион готов предоставить налоговые льготы и заявил, что площадка уже готова. Губернатор пригласил Маска в «самый предпринимательский регион России».

 

Власти Калининградской области также готовы предоставить площадку для завода Tesla.

Губернатор Орловской области Андрей Клычков также пригласил Маска в регион. Орел является символом «бесстрашия и покорения вершин», и это сближает город с философией Tesla, отметил Клычков. Он пообещал эксклюзивные предложения в инфраструктуре и логистике.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев считает, что завод по выпуску электрокаров нужно построить в Титановой долине. Преференции особой экономической зоны позволят на 30% снизить расходы на размещение производства.

Заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов выразил готовность оказать содействие для размещения производства в столице.

Ранее глава Tesla на форуме «Новое знание» заявил, что в ближайшее время компания может выйти на российский рынок. Маск рассказал, что производственные мощности Tesla размещаются в США и Китае, однако компания намерена расширять географию и планирует построить новые заводы в других частях мира. Он добавил, что потенциально рассматривается Россия.

Фото: Tesla Motors

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.