Глава Минюста поддержал идею ФСИН о замене трудовых мигрантов заключенными

0 1
0
0

В ведомстве заверили, что «это будет не ГУЛАГ».

Глава Минюста поддержал идею ФСИН о замене трудовых мигрантов заключенными

Инициативу о замещении трудовых мигрантов заключенными одобрил глава Минюста РФ Константин Чуйченко, сообщает «Интерфакс». Он поддержал предложение ФСИН использовать на крупных стройках труд заключенных, чтобы компенсировать нехватку трудовых мигрантов.

Чуйченко считает идею о замещении труда мигрантов правильной. Он заявил, что это позволит создавать на крупных стройках исправительные центры, и отметил, что лица, отбывающие наказание, обладают квалификацией для выполнения этой работы. Он добавил, что ведомству интересны крупные инвестиционные проекты, на которых численность работающих осужденных граждан может составлять тысячу и более человек. Глава Минюста РФ пояснил, что создание таких центров позволит заключенным реализовать право на замену наказания в виде лишения свободы исправительными работами.

Идею ФСИН также поддержала уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

Ранее руководитель ФСИН России Александр Калашников предложил вместо привлечения трудовых мигрантов активнее использовать труд заключенных. По его словам, это позволит решить проблемы с дефицитом рабочей силы в отдельных регионах и будет способствовать социализации осужденных. Многие представители общественности остро отреагировали на данную инициативу, обвинив ФСИН в намерении использовать принудительный труд и возродить ГУЛАГ.

Калашников заверил, что «это будет не ГУЛАГ» и пообещал, что условия труда и проживания будут достойными. Осужденные смогут жить в общежитиях или снимать квартиру и проживать с семьей и получать зарплату.

В СССР в 1930–1950 годы труд заключенных использовался при строительстве большинства крупных промышленных и транспортных объектов.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.