Letyshops [lifetime]

Глава комитета по строительству и ЖКХ выступил против жилого статуса апартаментов

0 6
0
0

Сергей Пахомов считает, что апартаменты не могут регулироваться Жилищным кодексом.

Глава комитета по строительству и ЖКХ выступил против жилого статуса апартаментов

В комитете по строительству и ЖКХ Госдумы выступают против приравнивания апартаментов к жилой недвижимости, сообщает «РИА Недвижимость». Глава комитета Сергей Пахомов считает, что апартаменты не могут регулироваться Жилищным кодексом. Об этом он заявил в своем выступлении на конференции РБК.

Вопрос о правовом статусе апартаментов обсуждается уже несколько лет. Минстрой собирался принять соответствующий закон в 2016 году. Тогда апартаменты предложили юридически приравнять к жилой недвижимости. По словам Пахомова, власти никогда не заявляли о возможности перевода апартаментов в категорию жилой недвижимости, несмотря на то, что собственникам таким помещений хотелось бы, чтобы апартаменты получили жилой статус. Он подчеркнул, что власти никогда не транслировали такого намерения.

Пахомов отметил, что в 2022 году обсуждение законопроекта о статусе апартаментов продолжится. Решение по этому вопросу будет принято. Работа будет доведена до конца, каким будет итоговый документ, пока неизвестно. Он добавил, что апартаменты не являются жильем и не попадают под регулирование Жилищного кодекса. По его словам, законопроект будет содержать описание многофункциональных зданий с жилыми и нежилыми помещениями. Также предложено предусмотреть возможность перевода помещений в категорию жилья. Пахомов убежден, что нежилье должно оставаться нежильем. При этом на рынке существует спрос на помещения для временного проживания. Застройщикам следует дать возможность строить такие объекты. Депутат предложил прописать четкие правила, в которых будет указано, что эти объекты никогда не станут жильем.

Фото: база Циан

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.