Где в России самая дешевая аренда частных домов?

Если коротко: В Хакасии можно снять дом на земле с ежемесячной платой до 10 тысяч рублей, а в Москве — в среднем 110,6 тысяч рублей.

Федеральный портал «Мир квартир» представил исследование о ценах на аренду частных домов (включая дачи) в 83 российских регионах. При сравнительном анализе выяснилось, что дешевле обойдется аренда в Бурятии, Забайкальском крае, Калмыкии, Кемеровской области и Хакасии — до 10 тысяч рублей ежемесячно. Примерно в таком же ценовом диапазоне находятся Алтай, Ингушетия, Мордовия, Оренбургская область и Тува — съем  местного дома будет стоить 9,8-10,5 тысяч рублей в месяц.

Как и ожидалось, самые дорогие дома для аренды расположены в Москве и Санкт-Петербурге — 110,6 тысяч рублей и 90,6 тысяч рублей в месяц соответственно. В Подмосковье и Ленинградской области цены несколько ниже — 85 тысяч рублей и 73 тысячи рублей. Дома в пределах Сахалинской области снимают за 74,3 тысячи рублей в месяц. В Якутии и Самарской области такое жилье можно арендовать в среднем за 48 тысяч рублей, а в Ямало-Ненецком автономном округе, Мурманской области и Приморском крае — за 54,3-57,3 тысячи рублей.

Средняя цена аренды индивидуального дома в стране составляет 29 тысяч рублей. По мнению экспертов, с каждым годом съем жилья этого типа становится доступнее. В позапрошлом году  сумма арендной платы снизилась на 2,2%, а в этом году — на 4,6%. Специалисты объясняют сложившуюся ситуацию несоответствием спроса и предложений на рынке. На цену также влияют разнообразие объектов и сезонность.

Где в России самая дешевая аренда частных домов?
Подписывайтесь на наш Telegram канал
Источник ссылка
Вам будет интересно

Лучшие статьи о строительстве у вас на почте!

Рассылка один раз в неделю

Thank you for subscribing.

Something went wrong.