Гастроном «Елисеевский» обещают сохранить

0 3
0
0

С собственником заключат договор, предполагающий охрану объекта культурного наследия.

Гастроном «Елисеевский» обещают сохранить

Знаменитый гастроном «Елисеевский» в Москве, о возможном закрытии которого ранее сообщили СМИ, обещают сохранить. Магазин работал в Москве более 120 лет, он отличается уникальным интерьером. С собственником или пользователем объекта будет заключен договор, предполагающий охрану объекта культурного наследия, сообщили в столичном департаменте городского имущества.

В ведомстве отметили, что магазин-гастроном «Елисеевский» является визитной карточкой Москвы, это один из символов города. Уникальный объект будет сохранен для москвичей и гостей столицы.

Помещения гастронома являются собственностью города, при этом арендатором торговых площадей инициировано судебное разбирательство. В департаменте намерены оставить гастроном в ведении города. Независимо от того, кто будет пользователем или владельцем объекта, с ним планируется заключить охранный договор, в котором будут прописаны обязательства по сохранению памятника. Московский департамент культурного наследия будет осуществлять надзор за исполнением охранных мер.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.