Фонду дольщиков разрешат самостоятельно привл��кать оценщиков проблемных объектов

0 58
0
0

С таким предложением выступили в Минстрое.

Фонду дольщиков разрешат самостоятельно привлекать оценщиков проблемных объектов

Фонд защиты прав дольщиков сможет самостоятельно привлекать оценщиков проблемных домов. С таким предложением выступили в Минстрое, сообщает ТАСС. Специалисты, привлеченные Фондом, будут оценивать стоимость имущества проблемного застройщика по долгостроям,  достройка которых ведется за счет регионального федерального  фондов защиты прав дольщиков.

Согласно документу, расчет соотношения стоимости прав застройщика на участок и расположенные на нем незавершенные объекты и размера требований дольщиков будет осуществляться на основании отчета, подготовленного оценщиком, приглашенного Фондом. При этом за другими кредиторами сохраняется право оспорить такой отчет в судебном порядке.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что наличие судебного спора по итогам отчета оценщика не будет являться препятствием для передачи обязательств и имущества проблемного застройщика. Если после оспаривания результатов оценки выяснится, что стоимость прав застройщика выше размера требований дольщиков, приобретатель должен будет перечислить разницу застройщику.

Ранее глава Фонда дольщиков Константин Тимофеев заявил, что иногда арбитражные управляющие неверно оценивают объекты или действуют в интересах других кредиторов. В таких ситуациях Фонд обращается в следственные органы и прокуратуру.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.