Фонд ЖКХ и Фонд дольщиков планируют объединить

0 5
0
0

Соответствующий законопроект принят в первом чтении.

Фонд ЖКХ и Фонд дольщиков планируют объединить

Фонд ЖКХ и Фонд защиты прав дольщиков будут объединены в единую публично-правовую компанию «Фонд развития территорий», сообщает ТАСС. Соответствующий законопроект был одобрен Госдумой в первом чтении. Документ был разработан Минстроем в рамках плана мероприятий по модернизации структуры институтов развития, утвержденного правительством.

Фонд развития территорий станет правопреемником организаций и будет выполнять все их функции. Слияние организаций запланировано на начало финансового года, говорится пояснительной записке к документу. Если законопроект будет принят в окончательном чтении, он вступит в силу с 1 января 2022 года. В Минстрое ранее сообщили, что новый фонд будет наделен новыми функциями. В их числен привлечение средств Фонда национального благосостояния, комплексное развитие территорий и участие в договорах синдицированного кредита для реализации жилых проектов и предоставления займов строительным компаниям.

По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, благодаря созданию Фонда градостроительные задачи в регионах будут решаться системно, на реализацию региональных жилищных проектов будут выделяться бюджетные средства.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.