Letyshops [lifetime]

Фонд дольщиков будет чаще выплачивать компенсации вместо квартир

0 14
0
0

Это ускорит решение проблем обманутых дольщиков.

Фонд дольщиков будет чаще выплачивать компенсации вместо квартир

В будущем пострадавшим дольщикам будут чаще выплачивать денежные компенсации, а не предоставлять квартиры, рассказал глава фонда Константин Тимофеев в ходе заседания Комитета Госдумы по строительству и ЖКХ. Это связано с ростом стоимости строительства и изменением критериев экономической эффективности.

По словам Тимофеева, основные решения будут приниматься в пользу компенсаций, а не достройки домов за обанкротившимися застройщиками. Это ускорит решение проблем обманутых дольщиков и позволит уместиться в отведенный бюджет. В первой половине этого года решения о выплате компенсаций обманутым дольщикам принимались примерно в трети случаев.

В настоящее в федеральном реестре обманутых дольщиков насчитывается 146 тыс. человек. Из них 90 тыс. находятся в сфере ответственности Фонда защиты прав дольщиков. По 70 тыс. пострадавших дольщиков решения уже приняты, еще 21 тыс. граждан ожидают решения Наблюдательного совета. Фонд планирует до конца 2023 года полностью решить проблемы обманутых дольщиков.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.