Фальцевый фасад и кровля: особенности монтажа и виды покрытия компании «Северсталь»

0 75

Фальцевый фасад и кровля – практически забытая методика облицовки стен и обустройства крыши. Однако именно современные стройматериалы позволяют ей снова отвоёвывать своё «место под солнцем». Благодаря постоянному усовершенствованию производственного процесса и ещё более внимательному отношению к потребностям клиента, «Северсталь» предлагает российским покупателям современные кровельные материалы, соответствующие европейским стандартам качества и учитывающие нынешние представления о привлекательном внешнем виде.

Термин «фальц» используется для определения кромок кровельных листов, которые соединяют отдельные элементы. Именно эта технология крепления обеспечивает высокую прочность, герметичность и длительный срок службы кровель и фасадов.

Фальцевая кровля
Фальцевая кровля – высокопрочный и внешне привлекательный вариант обустройства крыши
Источник pvaustria.at

Фальцевая кровля и фасад

Технология фальцевания была изобретена в Германии и представляет собой лаконичный вариант обустройства крыши – без изысков и декоративных элементов. Процесс обустройства основывается на герметичном скреплении между собой металлических листов за счёт соединения отогнутых кромок. Изначально изготовление фальцев было ручным, в связи с чем оно было трудоёмким, времязатратным и дорогим. Однако из-за своей надёжности и аскетизма, фальцевые кровли и фасады получили широкое распространение в первую очередь на промышленных объектах.

Современное оборудование и технологичные материалы позволили оптимизировать производственный процесс и придали фальцевым поверхностям эстетики. Возможности современного стального проката с полимерным покрытием обеспечивает фальцевой кровле отличные потребительские характеристики. Использование этой технологии в разы снижает уровень воздействия внешних факторов, увеличивает срок эксплуатации на десятки лет. Фальцевые кровли и фасады из материалов «Северстали» отличает длительный срок службы – до 50 лет, в течение которого действует гарантия компании.

Фальцевый фасад
Фальцевый фасад – новая тенденция в жилой архитектуре
Источник pinterest.com

Преимущества и особенности

Фальцевые кровли и фасады имеют широкий спектр преимуществ, наиболее весомыми среди которых являются следующие:

  • Надёжность. Наиболее важным преимуществом фальцевых фасадов и кровель является герметичность и отсутствие сквозных отверстий. Это позволяет исключить протечки, коррозию, появление плесени, грибка, и защитить здание от воздействий окружающей среды.
  • Длительный срок эксплуатации. Выбор в пользу качественных материалов и соблюдение правил обустройства фальцевых кровель и фасадов означает то, что они прослужат в течение десятков лет.
  • Незначительный вес кровельного материала и конструкции крыши в целом. Установка фальцевой крыши возможна без особых дополнительных требований к фундаменту или несущим конструкциям зданий. Использование фальцевой технологии для облицовки позволяет укрепить внешний контур строения, провести работы по отделке фасада практически любого здания.
  • Эстетичность. Фальцевая кровля хорошо сочетается с разными архитектурными стилями и популярными решениями облицовки домов. Что касается фальцевых фасадов, то их эстетика, лаконичность и простота линий соответствуют требованиям минимализма или быстро набирающему популярность стилю Бауха́ус.
  • Функциональность. В отличие от ряда иных кровельных материалов, фальцевую можно установить на любой крыше – даже если она необычной формы.
Монтаж фальцевой кровли
Монтаж фальцевой кровли требует профессионального подхода
Источник delaysnamy.ru

О чём надо знать

Равно как и любой другой материал, фальцевая кровля и фасады обладают некоторыми особенностями, которые необходимо учитывать при монтаже:

  • Повышенные требования к кровельному пирогу. Как правило, плохая шумоизоляции кровли – это эффект неплотного прилегания элементов к обрешётке крыши или стен здания. Если все условия монтажа соблюдены, а гидроизоляция выполнена качественно, то кровля служит не только надёжно, но и «тихо».
  • Сход снега с крыши лавиной. Этот недостаток присущ для всех вариантов кровельных покрытий ровной конструкции. Для решения проблемы достаточно установить специальные снегозадержатели.

Вопреки бытующему мнению, современная фальцевая кровля из стального проката с полимерным покрытием не требует особого подхода с точки зрения защиты от молний, так как металлические листы надёжно изолированы друг от друга защитным покрытием. Поэтому подход к молниезащите дома будет аналогичен, как и для дома с крышей из неэлектропроводных материалов.

Разновидности кровельных покрытий

Несколько десятилетий назад покупатели отказывались от выбора в пользу фальцевых крыш и фасадов из-за непривлекательного внешнего вида такого кровельного покрытия. Сегодня «Северсталь» предлагает потребителям широкий сортамент материалов. Каждый сможет найти то, что будет соответствовать его эстетическим предпочтениям, архитектурному решению для дома, цветовой палитре и климатическим условиям.

Технология фальцевания даёт простор для фантазии
Технология фальцевания даёт простор для фантазии при обустройстве крыши
Источник roofcover.by

«Стальной кашемир»

«Стальной кашемир» от компании «Северсталь» – высококачественный кровельный материал, используемый для изготовления прочных фальцевых кровель и фасадов, обладающих высокими эстетическими и эксплуатационными показателями. Материал, отличается текстурированным полиуретановым покрытием и действительно напоминает кашемир.

Помимо декоративных качеств и эффектного внешнего вида, «Стальной кашемир» обладает также рядом иных, не менее важных характеристик:

  • Толщина металлической основы 0,5 мм обеспечивает высокую прочность кровли.
  • Экологичность и безвредность для жильцов дома и окружающей среды.
  • Полиуретановое покрытие отличается высоким классом устойчивости к ультрафиолету и выцветанию, а также механическому воздействию.
  • Толщина и технология цинкования придаёт высокую прочность и обеспечивает защиту от коррозии с гарантией от производителя до 50 лет.
  • Широкая палитра цветов.
  • Изготавливается в соответствии с требованиями ГОСТ.
  • Негорючий материал с высоким уровнем пожарной безопасности.

Использование «Стального кашемира» для обустройства крыши или фасада позволит придать зданию уникальный и эффектный внешний вид, значительно увеличит срок его эксплуатации и защитит от воздействия внешних факторов.

Фальцевая кровля на крыше сложной формы
Фальцевая кровля отлично смотрится на крыше сложной формы
Источник stroy-gorod.kz

«Стальной кашемир» – идеальный вариант для создания эффектных и максимально прочных кровель и фасадов, вкупе с высоким уровнем качества и приемлемой стоимостью.

«Стальной бархат»

«Стальной бархат» представляет собой уникальный материал, сочетающий в себе превосходный внешний вид и максимальную прочность – придающий особенный шик всему строению. Покрытие «Стальной бархат» является разработкой «Северстали» с целым рядом уникальных характеристик:

  • Материал сохраняет первоначальные технические характеристики и свойства даже при экстремальных температурах, колеблющихся в пределах от -60 до +80 градусов, с гарантией до 25 лет.
  • Покрытие «Стальной бархат» отлично подходит для обустройства фасада и кровли на любом здании, будь то небольшой каркасный или, к примеру, насыпной домик или коттедж.
  • Материал отвечает требованиям ГОСТ, экологически безопасен и пожароустойчив.
— Блог о строительстве
Стальная кровля не боится огня и экологически безопасна
Источник empireroofingmt.com

«Стальной шёлк»

К числу разработок «Северстали» относится также покрытие «Стальной шёлк». Словно натуральный шёлк, материал сочетает в себе лёгкость, невероятную прочность и изящество. Наряду с иными вариантами покрытия от «Северстали», «Стальной шёлк» отвечает всем требованиям стандартов и качества. Покрытие «Стальной шёлк» представлено широким спектром различных оттенков и текстур, которые украсят внешний вид любого здания.

Видео описание

Процесс производство показан в видеоролике:

Коротко о главном

Фальцевая кровля и фасады не представляют собой новинку в сфере строительства зданий и сооружений, но использование высококачественных материалов и новейших технологий монтажа позволяет применять этот вариант кровли и фасадов для обустройства и облицовки как лёгких и небольших дачных домиков, так и коттеджей с различными архитектурными особенностями.

Использование стального проката с полимерным покрытием от компании «Северсталь» обеспечивают высокую прочность, эффективно защищают от воздействия негативных факторов внешней среды, увеличивает срок эксплуатации кровли или фасада дома. Выбор кровельных материалов от проверенного производителя позволит быть уверенным, что они соответствуют требованиям ГОСТ и имеют гарантию производителя.

Источник ссылка