Фальцевая кровля Grand Line: преимущества, виды, цены, монтаж покрытия

0 66

В этой статье мы расскажем о том, что такое фальцевая кровля гранд лайн. Для начала будут рассмотрены особенности, достоинства и недостатки такой технологии в общем. Затем вы сможете узнать о характере покрытия от предприятия Grand Line, сможете ознакомиться с разновидностями фальцевой кровли этого производителя, вариантами полимерных составов и ценовыми предложениями на материал. В конце статьи есть видеоролик о работе с фальцевым кровельным покрытием.

фальца Grand Line

Фальцевая кровля – распространённый вариант покрытия
Источник deskgram.co

Немного о фальцевой кровле в общем

Фальцем называется шов, по которому друг с другом соединяются металлические листы, составляющие кровельное покрытие. Такой способ получил широкое распространение благодаря своей полной герметичности. Считается, что фальцевая кровля – наиболее долговечный и надёжный вариант. Кроме этого у данного покрытия есть и другие положительные стороны:

  • Фальцевая кровля отличается абсолютной пожаробезопасностью;

  • Вес такого покрытия невелик, поэтому оно не требует усиления стропильной системы;

  • Благодаря гладкой плоскости влага на такой крыше практически не задерживается.

Но металлическая кровля в обязательном порядке требует наличия громоотвода, потому что она способна накапливать электрический потенциал. Также фальцевая кровля «без боя» пропускает внутрь все звуки, в связи с чем, требует хорошей шумоизоляции.

фальцевая кровля гранд лайн

Фальцевая кровля состоит из состыкованных металлических полос
Источник sumt.ru

Несмотря на наличие недостатков, многие специалисты считают фальцевую кровлю наиболее качественным и оптимальным вариантом.

Составные части такого кровельного покрытия называются «картинами». «Картины» имеют на концах специальный ус, а при соединении двух усов образуется фальц. Он чаще всего вертикальный, но может быть и горизонтальным.

Для упрощения монтажа существуют так называемые кликфальцы. Это листы со специальными защёлками с двух сторон. Соединять их просто и быстро.

фальцевая кровля гранд лайн

Кликфальц «Grand Line»
Источник kitronik.co.uk

Для производства фальцевой кровли используются различные материалы. Наиболее часто встречается оцинкованная сталь с полимерным покрытием. К характеристикам этого материала можно отнести устойчивость к коррозии и долговечность, а также низкую стоимость. Если же Вы выбираете просто оцинкованную фальцевую кровлю Grand Line, то Вам стоит учесть, что защитный слой со временем покроется тёмными пятнами и потребуется покраска.

Выбирая фальцевую кровлю, стоит обратить внимание на полимерное покрытие. Так, например, пурал хорошо защищает от внешних воздействий, а пластизол повышает прочность листа.

Фальцевая кровля может быть медной. Преимущество такого решения в пластичности: можно создать крышу практически любой конфигурации. Цинковая кровля отличается своим серебристым цветом благодаря покрытию из карбоната цинка. Однако она имеет меньший срок службы. Алюминиевая фальцевая кровля эстетична, долговечна и не подвержена коррозии. Однако она чувствительна к перепадам температур.

фальца Grand Line

Алюминиевая фальцевая кровля
Источник el.decorexpro.com

Фальцевый тип покрытия очень популярен благодаря стоимости и эксплуатационным качествам. Он может применяться для строительства промышленных объектов, складов, торговых и коммерческих зданий, хозяйственных построек и жилых зданий.

Особенности фальцевой кровли Grand Line

Производитель заявляет, что его фальцевая кровля может служить более 30 лет. На квадратный метр поверхности приходится 275 грамм цинка. Благодаря дополнительным рёбрам жёсткости покрытие устойчиво к механическим повреждениям, по нему можно ходить. Соединение выполнено таким образом, что оно полностью исключает протечки, поэтому стропильная система всегда будет оставаться целой и сухой. Плановый ремонт фальцевой кровли Grand Line, как заявляет изготовитель, потребуется не раньше чем через 15-20 лет после монтажа.

Разновидности фальцевой кровли Grand Line

Основных модификаций фальцевой кровли у фирмы две.

Кликфальцы Grand Line – самозащёлкивающиеся пластины, предназначенные для крепления саморезами ПШ. Используется такой материал для скатов крыш от 16° и больше. Кликфальцы не подходят для кровли сложной конфигурации.

фальцевая кровля гранд лайн

Кровельные работы с использованием кликфальцев Grand Line
Источник ssist.ru

Ещё фирма Grand Line производит «картины» с двойным стоячим фальцем. Данный тип крепления обеспечивает повышенную герметичность соединения. Для фиксации элементов применяются специальная фурнитура – кляммеры. Двойной фальц может использоваться для крыш с углом наклона от 3°.

Сравнивая эти две технологии, стоит заметить, что, хотя первая и проще, всё же лучше использовать именно вторую. Она более надёжная и герметичная, а также подходит для всех типов и конфигураций крыш.

Grand Line производит «картины» длиной от 0,9 до 1,2 м. Ширина у всех элементов стандартна и составляет 51 см.

Типы покрытий фальцевой кровли Grand Line

В ассортименте у фирмы есть несколько наиболее популярных и надёжных покрытий. Именно их чаще всего выбирают потребители.

фальца Grand Line

Фальцевая кровля обрабатывается полимерными покрытиями
Источник dostkrov.ru

Вот самые распространённые полимерные покрытия:

  • Полиэстер. Металл покрывается 25 мкм слоем состава. Толщина металлической основы составляет 0,5 мм. Это наиболее универсальный и доступный материал, потому что он стоит довольно недорого. Заявленный срок службы – 25 лет.

  • Quarzit Matt. Наносится слоем в 50 мкм на полу-миллиметровый оцинкованный металл. Гарантия на такую фальцевую кровлю – 35 лет.

  • Safari. Срок службы от 30 лет. Хорошо защищён от ультрафиолетового излучения. «Картины» с таким покрытием полностью защищены от коррозии.

Есть также и менее долговечные покрытия, такие как Atlas, Drap, Satin. Гарантия на них составляет 15 лет. Можно отметить очень богатую цветовую гамму фальцевой кровли от этого производителя. Например, есть цвета «красное вино», «зеленый мох», «терракота», «мокрый асфальт» и много других.

Сколько стоит фальцевая кровля Grand Line

Есть покрытия различной стоимости. Цена зависит от типа полимера, толщины материала, длины «картины», наличия оцинковки. Средние по цене и характеристикам материалы сопоставимы по стоимости с аналогичными типами кровельных покрытий.

фальцевая кровля гранд лайн

Кровля Grand Line с двойным стоячим фальцем
Источник zen.yandex.ru

Сейчас о кровле с двойным стоячим фальцем. Квадратный метр фальцевой кровли с покрытие Quarzit Matt и толщиной 0,5 мм обойдётся в 725 рублей. Такой же по габаритам материал, окрашенный составом Atlas стоит примерно 580 рублей. За 670 рублей можно приобрести квадратный метр «картины», покрытый Safari, а кровля, окрашенная полиэстером, будет стоить около 550 рублей.

Кликфальц с покрытием из полиэстера обойдётся в 600 рублей за кв. м. Аналогичный материал, окрашенный Quarzit Matt будет стоить 560 рублей, а за квадратный метр кликфальца с покрытием Drap придётся отдать 520 рублей.

фальца Grand Line

Составной элемент фальцевой кровли – «картина»
Источник zen.yandex.ru

Как видно цена фальца Grand Line располагается в диапазоне от 500 до 750 рублей за квадратный метр.

Видео описание

В видеоролике рассказывается об особенностях работы с фальцевым кровельным покрытием и о том, что нужно знать об эксплуатации этого материала:

Заключение

Фальцевая кровля Grand Line характеризуется высокими эксплуатационными качествами и абсолютной герметичностью стыка. Крыша, выполненная с использованием этого материала, прослужит долго и без нареканий. Цена «картин» для фальцевой кровли позволяет назвать этот материал достаточно доступным. Благодаря всем вышеперечисленным качествам металлическое кровельное покрытие на фальцах – один из самых популярных и распространённых вариантов.

Источник ссылка