Еще одна амнистия – гаражная, пока еще призрачная, но все-таки о ней уже говорят

0 24

Представители партии «Единая Россия» планируют внести в Госдуму законопроект о гаражной амнистии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на первого вице-спикера Совета Федерации Андрея Турчака.

Для оформления собственности на гараж необходимо будет написать заявление в орган местного самоуправления через МФЦ и приложить любой документ, подтверждающий факт владения данным гаражом
Источник tvoy-bor.ru

Сходство амнистий и цель инициативы

Как отметил Андрей Турчак, «гаражная амнистия» имеет сходство с «дачной амнистией», которая позволила оформлять собственность на дачи и земельные участки по упрощенной схеме.

В документе, который был доработан осенью текущего года, максимально учтены пожелания граждан, считает глава Росреестра Олег Скуфинский. Для оформления собственности на гараж необходимо будет написать заявление в орган местного самоуправления через МФЦ и приложить любой документ, подтверждающий факт владения данным гаражом. При этом не нужно будет платить госпошлину.

Партия «Единая Россия» планирует добиваться принятия законопроекта в уже в весеннюю сессию следующего года. Авторы инициативы предполагают, что «гаражная амнистия» продлится до 2026 года, за это время оформить в собственность гаражи и землю под ними смогут более 3,5 млн человек.

Источник новости – сайт domofond.ru

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.