Еще один крупный банк предлагает «Сельскую ипотеку», но на своих условия кредитования

0 57

Еще один крупный банк предлагает «Сельскую ипотеку», но на своих условия кредитования

Банк «ДОМ.РФ» увеличил перечень кредитных продуктов вслед за «Россельхозбанком» и «Сбербанком» и начал принимать заявки на «сельскую ипотеку» для покупки жилья на сельских территориях. Что скажут эксперты, не станет ли “третий лишний”, сумеет ли новый игрок на рынке сделать ипотеку на коттеджи доступнее.

Дом.рф Сельская ипотека
Сельская ипотека – возможность жить в собственном доме
Источник static.tildacdn.com

Правила игры новенького

Новый участник предлагает: низкая ставка — 2,8% годовых, которая будет фиксирована на весь период кредитования — до 25 лет. У конкурентов она действует пока не закончится сама программа господдержки (в правительстве ее продлевают ежегодно и в какой-то момент могут перестать, отмечают эксперты. Тогда заемщику придется платить по увеличенной ставке, прописанной в договоре). В остальном условия те же: максимальная сумма ипотеки составляет 3 млн рублей, для Ленобласти и Дальневосточного федерального округа — 5 млн рублей. Минимальный первоначальный взнос — 20%.

Комментирует девелопер-эксперт

По мнению Артема Чеснокова, управляющего КП Suvantojärvi, пока не поменяется сама процедура согласования и не уменьшится число бюрократических препонов, «сельская ипотека» так и останется спорной среди девелоперов, банков и правительства. Не согласен Чесноков и с максимальной суммой, на которую может рассчитывать гражданин взять в кредит.

К сведению, 29 октября на форуме «Россия зовет!» Владимир Путин заявил, что в 2021 году объем финансирования «сельской ипотеки» увеличится почти в три раза.

Источник новости – сайт zagorod.ru

Источник ссылка

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.