Еще ближе к земле: новые правила игры в “Сельскую ипотеку”

0 38

Еще ближе к земле: новые правила игры в “Сельскую ипотеку”

Если квартира, то только в домах не выше пяти этажей. Покупка квартиры по сельской ипотеке теперь будет ограничена по высоте здания.
С 2021 года внесены дополнительные обязательства и требования для возможности воспользоваться субсидией по программе.

Сельская ипотека 2021
Офис, корпоратив, отчеты, ура, пятница, синдром понедельника с утра воскресенья….пустое….обретение новых навыков и ценностей образца 2021
Источник cdn.fishki.net

Ограничения и поощрения

В постановлении, подписанном премьер-министром России Михаилом Мишустиным, отмечается, что по программе “Сельская ипотека” можно будет купить квартиры только в домах с высотой не более пяти этажей. Правило относится и к новостройкам, и вторичному жилью. Это требование вступает в силу с января 2021 года.

Дополнительно вводится еще одно условие: заемщику рекомендуется зарегистрироваться в квартире (доме), купленной по программе сельской ипотеки, не позднее 6 месяцев с момента оформления права собственности и поставить в известность об этом кредитную организацию. На текущий момент это требование имеется в программе ипотеки для жителей Дальнего Востока.

Кроме новых ограничительных правил, для заемщиков 2021 года предусмотрены некоторые поощрительные меры. Так, например, в зачет первоначального взноса теперь разрешается направлять материнский капитал.

А для жителей Ямало-Ненецкого округа установлен новый лимит максимальной суммы выдаваемого кредита с 3 до 5 млн рублей. Ранее такое могли себе позволить только жители Ленинградской области и Дальнего Востока.

Источник новости – сайт cian.ru

Источник ссылка

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.