Екатеринбуржцы собрали подписи против строительства высоток в частном секторе на ВИЗе

0 5
0
0

Горожане заявили о том, что их никто не уведомил о смене категории земель.

Екатеринбуржцы собрали подписи против строительства высоток в частном секторе на ВИЗе

Жители частного сектора на ВИЗе собрали 300 подписей против застройки участка в границах улиц Краснокамской — Плотников — Викулова — Коперника. Именно на этой территории «Астра Девелопмент» собирается возвести жилой комплекс «Новый ВИЗ», сообщает 66.RU.

Горожане в своей претензии отметили, что их никто не уведомил об изменении категории земель с Ж-2 (земли индивидуальной застройки) на Ж-5 (земли многоэтажной застройки), которое произошло прошлой зимой и повлекло за собой снижение кадастровой стоимости участков.

«Из местных жителей никто об этих изменениях не знал. Да, на сайте администрации размещали часть информации, но кто на него заходит? Мы не понимаем, почему нас нормально не предупредили. Снижение кадастровой стоимости участков — это вообще отдельная история. После перевода земель в другую категорию она сразу снизилась. К примеру, была стоимость участка в два миллиона, а стала 700 тысяч рублей», — рассказал один из членов инициативной группы.

В пресс-службе «Астры Девелопмент» отметили, что проект согласован с администрацией города и прошел необходимые экспертизы.

«Идет активное строительство, город растет и развивается, и это естественно. На смену старому всегда приходит новое, потому проект и называется «Новый ВИЗ», — рассказали представители девелопера.

Отметим, что сейчас в Екатеринбурге проходят общественные обсуждения изменений в проект межевания территории частного сектора на ВИЗе. Они продлятся до 27 августа.

 

Фото: «Астра Девелопмент».

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.