Две трети продавцов ипотечных квартир сталкиваются с трудностями

0 1
0
0

Недвижимость, находящаяся в залоге у банка, вызывает опасения у покупателей.

Две трети продавцов ипотечных квартир сталкиваются с трудностями

Две трети граждан, которые в течение последних пяти лет продавали ипотечные квартиры, столкнулись с рядом сложностей при планировании и проведении сделки. Согласно результатам опроса, проведенного Райффайзенбанком, наиболее распространенной проблемой является страх покупателей перед недвижимостью, находящейся в залоге у банка.

По данным опроса, у 64% продавцов возникли трудности при продаже залоговой недвижимости. Треть продавцов заявили, что проблем при продаже таких квартир не возникло. Согласно результатам исследования, о страхе покупателей перед залоговой недвижимостью сообщили 47% продавцов. Еще 28% опрошенных рассказали, что у покупателей не было четкого представления о том, как провести такую сделку. О трудностях, связанных с тем, что ипотека продавца и покупателя находятся в разных банках, сообщили 22% респондентов. Кроме того, 7% участников опроса рассказали, что в момент продажи ипотечного жилья банк выставил невыгодные или неподходящие условия. О затягивании времени сделки сообщил всего 1% опрошенных.

Глава направления по развитию ипотечного кредитования Райффайзенбанка Антон Красильников отмечает, что раньше продать ипотечную квартиру, которая находится в залоге у банка, было значительно сложнее. Необходимо было, чтобы продавец к моменту выдачи займа покупателю полностью погасил свои обязательства по кредиту. Сейчас осуществить такую сделку проще, банки готовы выдавать ипотеку на покупку жилья, обремененного залогом другого банка.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.