Долю бездетных заемщиков льготной ипотеки оценили в 90%

0 9
0
0

Доля заемщиков, которые состоят в браке и воспитывают детей, составляет менее 8%

Долю бездетных заемщиков льготной ипотеки оценили в 90%

Большинство заемщиков льготной ипотеки под 6,5% годовых не имеют детей, пишет «РБК-Недвижимость» со ссылкой на исследование Сбербанка. Только 10% заемщиков, оформивших кредит на покупку жилья в новостройке на льготных условиях, воспитывают детей.

По данным Сбербанка, наиболее активными заемщиками льготной ипотеки являются мужчины в возрасте 30-35 лет. На них приходится 11,78% ипотечных сделок. Более половины заемщиков, 56,15% —граждане, состоящие в браке. При этом доля заемщиков, которые состоят в браке и воспитывают детей, составляет всего 7,72%. Согласно результатам исследования, доля женщин среди заемщиков льготной ипотеки составила 51,22%, доля мужчин — 48,78%.

Средний размер кредита по льготной программе на новостройки в Сбербанке составил 2,6 млн рублей. Более трети от всего объема выдачи пришлось на кредиты, выданные на покупку жилья стоимостью от 3 до 5 млн рублей. На квартиры стоимостью от 1 до 3 млн рублей пришлось 26% выдачи. Около 17% выдачи пришлось на жилье стоимостью от 5 до 7 млн рублей.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.