Для застройщиков упростили процедуру регистрации недвижимости

0 3
0
0

Госдума одобрила в третьем чтении соответствующий законопроект.

Для застройщиков упростили процедуру регистрации недвижимости

Застройщикам будет проще пройти процедуру регистрации недвижимости, сообщает ТАСС. Компаниям не потребуется подавать в Росреестр заявление о регистрации права собственности на недвижимость. Госдума одобрила в третьем чтении соответствующий законопроект.

Замглавы Росреестра Алексей Бутовецкий пояснил, что благодаря законопроекту компаниям не потребуется идти в Росреестр, чтобы подать заявление о регистрации права собственности на объект недвижимости. Уполномоченный орган власти направит заявление о регистрации права собственности и о кадастровом учете объекта. Такой механизм является более удобным и для строительных компаний, и для органов власти. Объекты недвижимости будут вовлекаться в налоговый и гражданский оборот сразу после ввода в эксплуатацию.

Согласно документу, застройщик в случае приостановки кадастровой регистрации сможет направить в организацию, выдавшую разрешение на ввод в эксплуатацию, заявление о внесении изменений в разрешение. Это позволит более оперативно вносить изменения в разрешение на ввод объектов в эксплуатацию. Действующее законодательство подразумевает, что заявление о кадастровом учете объекта должно быть направлено в Росреестр органом власти, который ввел объект в эксплуатацию. Застройщик обязан обратиться за регистрацией прав на объект недвижимости самостоятельно.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.