Детская горка на дачу: как собрать самому

0 59

Самостоятельная сборка детской горки – это не только антистресс-занятие для настоящих мужчин, но и наполненное смыслом время с детьми. К тому же, всегда можно вовлечь их в процесс сборки. Результат совместного творчества простоит не один сезон и подарит детям главное – внимание отца и незабываемые впечатления от игры.

Мы не предлагаем отправляться в лес за древесиной или рисовать чертеж в автокаде, чтобы строить детскую площадку с нуля. Самостоятельная сборка горки из готовых элементов – достойное занятие умеренной сложности.

Как правильно выбрать горку? 

Обустройство участка загородного дома на каком-то этапе почти у всех вызывает вопрос – а не установить ли качели или детскую площадку? Среди горок вы встретите и пластиковые, и металлические, и деревянные. Однако с точки зрения безопасности, экологичности и долговечности материала советуем остановить выбор именно на деревянном изделии.

Присмотритесь к немецкому производителю деревянных детских площадок Wickey. Этот амбициозный новичок на российском рынке предлагает экологически чистые деревянные игровые комплексы для самостоятельной сборки, хорошее соотношение цены и качества, 10 лет гарантии на дерево и бесплатную доставку практически по всей России.

Выбирая горку, обращайте внимание на ее высоту и на возраст, для которого она предназначена. Большинство детских площадок для улицы подойдут детям от 3 лет. Также важен функционал будущей горки. К примеру, у Wickey вы сможете выбрать не просто отдельную горку, а целый игровой комплекс, в который входит деревянная детская площадка, игровой домик, качели, песочница и в некоторых моделях скалодром. Дети за городом точно не будут скучать. Остается подготовить место и фундамент под горку и собрать ее.

Подготовка места под горку

Определитесь с местом расположения горки и запланируйте обустройство участка. Поверхность под детской площадкой и качелями не должна быть слишком жесткой. Как вариант, расположите на земле специальные защитные маты, которые доступны в онлайн – магазине Wickey. Устанавливать деревянную горку лучше в тень на дерн или газон, в месте, которое хорошо видно из окна. Возле горки не должно быть колючих кустарников, ядовитых растений (дурмана, наперстянки) или растений-аллергенов.

Очистите участок земли под будущей горкой от мусора и камней и выровняйте его. Важно, чтобы в радиусе 2 метров вокруг детской площадки не было веток, веревок для сушки белья, кабелей, шлангов и т.д. Wickey предлагает детские площадки для участков любых размеров. Есть игровые комплексы с горкой (Wickey RoyalFlyer) и с качелями (Wickey Smart Candy) или домиком (Wickey Smart Flight). Если планируется обустройство комплексной детской площадки, предусмотрите больше места.

Сборка и установка 

Рассмотрим самостоятельную сборку детской площадки для загородного дома на примере Wickey.

В посылке весом от 150 кг до 500 кг в зависимости от типа детской горки вы получите весь набор необходимых деталей для сборки и дальнейшего декорирования. Wickey работает только с натуральной некрашеной древесиной. Все деревянные детали изготавливаются в Германии, где и пропитываются специальными средствами под давлением, потому устойчивы к колебаниям температуры, поражению плесенью и высолами.

Просверлить некоторые деревянные элементы нужно самостоятельно, дабы обеспечить точность прилегания и стабильность узлов, поскольку древесина может менять объем в процессе усыхания или поглощения влаги. Элементы брезентового декора можно вырезать на собственное усмотрение или использовать чертежи которые идут в комплекте.

  1. Перед началом сборки проверьте комплектность всех составляющих, наденьте защитные очки и перчатки. Соблюдайте последовательность операций сборки.
  2. Вам понадобятся специальные фиксаторы (анкера), чтобы прочно установить игровой комплекс на земле. Анкера можно приобрести в онлайн – магазине Wickey.
  3. Разметьте площадку под размер комплекса. Отметьте место для вертикальных опор игровой площадки на земле, согласно расстояниям, указанным в инструкции.
  4. Укрепите вертикальные опоры снизу анкерами.
  5. Разместите вертикальные опоры в заранее проделанных в грунте отверстиях диаметром 30 см и глубиной 70 см.
  6. Заполните отверстия, в которых расположились опоры с анкерами, камнями или деревянными клиньями и проверьте, чтобы они стояли строго вертикально.
  7. Когда все опоры установлены строго вертикально в земле и надежно удерживаются анкерами, залейте отверстия бетоном на 60 см вглубь. Оставшихся 10 см углубления засыпьте землей после высыхания бетона. Это обеспечит прочность конструкции, плюс никто не будет спотыкаться об анкера.
  8. После установки осмотрите горку и дополнительно затяните все узлы. Периодически проверяйте исправность и устойчивость площадки в соответствии с инструкцией производителя.

Удачной установки!

— Блог о строительстве
Источник ссылка

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.