Данные о частных домах и сделках с «вторичкой» предложили включить в ЕИСЖС

0 9
0
0

Это позволит вести мониторинг и учет полного цикла жилищного строительства.

Данные о частных домах и сделках с «вторичкой» предложили включить в ЕИСЖС

В единую информационную систему жилищного строительства предложили включить сведения об индивидуальных жилых домах, строительстве, которое ведется за счет бюджетных средств, а также о сделках с жильем на вторичном рынке. С такой инициативой выступили в Минстрое. Соответствующий законопроект размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

Сейчас ЕИСЖС содержит информацию о новостройках, возводимых с привлечением средств граждан по закону о долевом строительстве. Согласно предложению ведомства, единую информационную систему дополнят сведениями о домах, которые застройщики строят на собственные средства, новостройках, строящихся за счет средств бюджета, и информацию об ИЖС. В пояснительной записке к документу говорится, что это позволит на базе ЕИСЖС вести мониторинг и статистический учет полного цикла жилищного строительства. В системе будут содержаться все сведения — от градостроительной документации до сделок, заключаемых на первичном и вторичном рынках. Это позволит получить полную аналитическую информацию, необходимую для развития жилищного строительства и оценить потенциал строительной отрасли в разных регионах.

Согласно законопроекту, сведения будут поступать в ЕИСЖС с помощью интеграции системы с другими информационными реестрами.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.