«Дачную амнистию» предложили продлить еще на пять лет

0 8
0
0

Соответствующий законопроект внесен в нижнюю палату парламента.

«Дачную амнистию» предложили продлить еще на пять лет

«Дачная амнистия» может быть продлена до 1 марта 2031 года, сообщает «Интерфакс». Соответствующий законопроект был внесен в нижнюю палату парламента, рассказал глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

В ноябре прошлого года был принят закон, продлевающий «дачную амнистию» до 1 марта 2026 года. Документ дает гражданам возможность легализовать дома на участках, не оформленных в собственность, построенные до вступления в силу Градостроительного кодекса. Документ был подписан президентом РФ Владимиром Путиным, он начнет действовать с 1 сентября. По словам Крашенинникова, в закон о «дачной амнистии» были внесены поправки, согласно которым она будет продлена еще на пять лет, до 1 марта 2031 года.

Упрощенный порядок оформления прав на землю и постройки действует с 2006 года, за этот период «дачной амнистией» воспользовались более 14 млн граждан. В начале августа этого года глава Росреестра Олег Скуфинский рассказал о подготовке нового законопроекта, позволяющего легализовать построенные дома и переоформить право собственности. Документ предусматривает отмену уведомительного порядка оформления прав на участки и капитальные объекты. По словам Скуфинского, останется только декларативный порядок оформления прав на объекты.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.