Дачную амнистию планируют продлить до 1 марта 2031 года

0 44
0
0

Госдума одобрила соответствующий законопроект в первом чтении

Дачную амнистию планируют продлить до 1 марта 2031 года

Дачную амнистию собираются продлить на 10 лет, сообщает «Интерфакс». Госдума приняла соответствующий законопроект в первом чтении. Документ предполагает продление дачной амнистии до 1 марта 2031 года.

Законопроект ранее был внесен на рассмотрение Госдумы вице-спикером Совета Федерации Андреем Турчаком и руководителем комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павлом Крашенинниковым. Документ предусматривает возможность упрощенного оформления прав на дома, построенные на муниципальных и государственных землях до 14 мая 1998 года, а также на земельные участки, на которых расположены эти объекты. По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, законопроект также поможет защитить права граждан, которые получили в наследство участки, бывшие владельцы которых не успели воспользоваться дачной амнистией.

В декабре прошлого года дачную амнистию продлили до 1 марта 2026 года. Президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий законопроект. По словам Крашенинникова, вопрос о бессрочной дачной амнистии в настоящее время обсуждается с правительством.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.