Дачников не будут штрафовать за борщевик и одуванчики на участках

0 42
0
0

В Госдуме разъяснили, кому могут грозить штрафы за сорняки на участках

Дачников не будут штрафовать за борщевик и одуванчики на участках

Владельцам дачных участков не грозят штрафы за одуванчики, чертополох или борщевик на земельных участках, пишет РБК. По словам председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Николаева, ответственность предусмотрена только за сорняки на землях сельхозназначения.

Ранее юрист одной из российских компаний рассказал информагентству РИА Новости об административной ответственности за сорные растения для собственников дачных и садовых участков на основании постановления  правительства № 1482 и назвал суммы штрафов. Глава комитета Госдумы опроверг эту информацию.

Николаев пояснил, что в отношении садоводов и дачников не было принято никаких законодательных изменений. Ответственность за нецелевое использование земельных участков предусмотрена для сельхозпроизводителей. Им могут грозить штрафы за борщевик, одуванчики и другие сорные растения, указанные в перечне, утвержденном в 2020 году постановлением правительства № 1482. К дачникам и садоводам данный документ не имеет никакого отношения.

Николаев заверил, что дачникам не стоит бояться, что их оштрафуют за ромашку или борщевик на участке. Оснований для таких санкций нет. Он также выразил уверенность в том, что каждый дачник борется с борщевиком на своем участке.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.