Дачников активно штрафуют за сжигание листьев и веток

0 73

К примеру, в связи с жарой и сезоном пожаров в Волгоградской области введен режим повышенной готовности. Рейды по дачным участкам, которые считаются одним из источников возгораний, проводятся ежедневно. Похожая ситуация наблюдается и в других регионах страны, подверженных пожарам. В Керчи с начала лета произошло 319 пожаров, и половина 185 возгораний — из-за сжигания растительного мусора.

Штраф до 4 тысяч рублей

— Блог о строительстве

Областные власти уже опубликовали постановление, регулирующее поведение дачников и всех других жителей в отношении разведения огня. Однако садоводы, по мнению чиновников, не спешат ему следовать. Несмотря на полный запрет разведения огня на участках, многие продолжают сжигать листья, ветки и другой огородный мусор в бочках или других приспособлениях, которые могут ограничить распространение огня, но не являются полноценной защитой.

По словам представителей пожарной бригады из Волгоградской области, для возгорания иногда достаточно одной искры. Поэтому они считают, что ни бочка, ни металлические коробы не могут защитить участок, а также все поселение от возможного пожара.

И большинство рейдов заканчиваются вынесением штрафных санкций без предупреждений. Административным кодексом предусматривается взыскание штрафа за нарушение пожарной безопасности в сумме от 2 до 4 тысяч рублей.

Опасность лесных пожаров

— Блог о строительстве

Большинство СНТ находятся вблизи с лесопосадками, поэтому любое возгорание опасно не только для самого товарищества, но и для леса, так как может перерасти в масштабную катастрофу. Представители правоохранительных органов регулярно проводят беседы с владельцами участков, акцентируя внимание на том, что любой огонь может привести к пожару, поэтому следует внимательно относиться даже к печному и газовому отоплению и устройствам. А при возгорании просят срочно звонить по  номерам 101 или 112. Также рекомендуется постоянно иметь на участке емкости с водой и устанавливать автоматические дымовые извещатели  в жилых помещениях. Увы, нередко пожары начинаются в ночное время, когда жильцы деревянных садовых домов спят — все это может окончиться трагедией.

Источник ссылка

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.