Дачники не обязаны оплачивать необоснованные счета в СНТ

0 14
0
0

Жители не обязаны платить за неработающие фонари и видеокамеры или за охрану, которой нет.

Дачники не обязаны оплачивать необоснованные счета в СНТ

Участники садовых некоммерческих товариществ не должны оплачивать необоснованные счета, пишет «Российская газета». Жители не обязаны платить за охрану, которой нет, неработающие видеокамеры или фонари.

В одном из подмосковных дачных поселков женщина отказалась оплачивать общее электричество из-за отсутствия обоснования расчетов за услугу. Администрация СНТ потребовала взыскания задолженности. Спор рассмотрел Первый кассационный суд общей юрисдикции. Ответчица в суде заявила, что тарифы, установленные в товариществе, необоснованные, поскольку в поселке нет объектов инфраструктуры, введенных в эксплуатацию.

Кассационный суд разъяснил, что если стоимость услуг установлена произвольно, без экономического обоснования, собственники не обязаны автоматически платить за такие услуги. Это означает, что дачники не должны платить за фонари, которые не горели, неработающие видеокамеры, оплачивать самовольно выставленные счета за ворота и охрану.

Напомним, летом этого года в России начал действовать закон, предусматривающий штрафы за необоснованное завышение жилищно-коммунальных тарифов для жителей частных домов.

Фото: Игорь Порхомовский

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.