Дачная амнистия продлена до марта 2031 года

0 9
0
0

Соответствующий закон был одобрен Советом Федерации.

Дачная амнистия продлена до марта 2031 года

Совет Федерации поддержал закон о продлении «дачной амнистии», сообщает ТАСС. Закон позволяет в упрощенном порядке зарегистрировать и поставить на кадастровый учет и жилой или садовый дом. Для этого потребуется только правоустанавливающий документ на участок и технический план. Такие правила будут действовать до 1 марта 2031 года.

Согласно документу, граждане, без права собственности использующие для постоянного проживания дома в границах населенных пунктов, построенные до 14 мая 1998 года, смогут бесплатно получить в собственность земельный участок, на котором находится дом. В документе идет речь о земельных участках, которые являются государственной или муниципальной собственностью. В законодательстве указан список документов, необходимых гражданам для оформления права собственности на землю. На особо охраняемые территории «дачная амнистия» не распространяется.

Помимо этого в документе указано, что во время рассмотрения заявления о предоставлении участка, на котором находится жилой дом, местные власти не имеют право принимать решения о сносе объекта как самовольной постройки.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.