Letyshops [lifetime]

Дачная амнистия продлена до 1 марта 2031 года

0 185
0
0

Соответствующий закон подписан президентом

Дачная амнистия продлена до 1 марта 2031 года

Дачная амнистия будет действовать до 1 марта 2031 года. Соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин. Документ содержится на официальном портале правовой информации.

Россияне смогут на протяжении девяти лет регистрировать жилые и садовые дома в упрощенном порядке. Эти правила также касаются земельных участков. Данная мера действует в отношении жилых домов, возведенных до начала действия Градостроительный кодекс РФ (14 мая 1998 года). Согласно документу, право бессрочного пользования и пожизненное наследуемое владение будут признаны правом собственности. Собственникам земельного участка, полученного до вступления в силу Земельного кодекса (30 октября 2001 года», не нужно оформлять право собственности в Росреестре. При этом граждане имеют право продать участок или передать его по наследству.

Ранее первый зампредседателя комитета по государственному строительству и законодательству Госдумы Юрий Синельщиков заявил, что многие граждане не успели легализовать дома и участки. В связи с этим было решено продлить программу на пять лет.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.