Дачная амнистия поддержана Советом Федерации и продлена до 2026 года

0 33

Закон о продлении и расширении дачной амнистии до 2026 года был одобрен Советом Федерации в ходе пленарного заседания, которое состоялось в среду, 2 декабря. Дачную амнистию планируется продлить на пять лет.

Для регистрации дома потребуется подтвердить право собственности на земельный участок, а также предоставить технический план
Источник ki16.ru

Содержание закона

Ранее предполагалось, что упрощенный порядок оформления прав на объекты, расположенные на садовых участках, будет действовать до 1 марта 2021 года. Согласно новому закону, действие дачной амнистии будет расширено. Упрощенный порядок будет распространяться на дома, находящиеся на землях, отведенных под индивидуальное жилищное строительство и на участках, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта. Это расширит возможности граждан по регистрации загородной недвижимости.

Согласно документу, под «амнистию» попадут постройки высотой не более 20 метров, имеющие до трех надземных этажей. Для регистрации дома потребуется подтвердить право собственности на земельный участок, а также предоставить технический план.

По словам первого зампреда комитета СФ по федеративному устройству Андрея Шевченко, благодаря новому закону будут упрощены процедуры связанные со строительством индивидуальных домов, а также регистрация прав на недвижимость. Он убежден, что это будет способствовать развитию в стране индивидуального жилищного строительства.

Источник новости – сайт reutov.cian.ru

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.