Число сделок с элитными московскими новостройками упало до пятилетнего минимума

0 0
0
0

В 2022 году в продаже находилось 1,8 тыс. дорогих квартир и апартаментов.

Число сделок с элитными московскими новостройками упало до пятилетнего минимума

В Москве в прошлом году было заключено 860 сделок с жильем в элитных новостройках. Это минимальное значение, зафиксированное за последние пять лет, пишет «РБК-Недвижимость» со ссылкой на исследование консалтинговой компании NF Group.

В 2022 году в продаже находилось 1,8 тыс. квартир и апартаментов в элитных новостройках. Это на 42% выше показателя конца 2021 года. При этом по сравнению с концом 2021 года число таких лотов снизилось на 16%. Относительно конца 2019 года число лотов снизилось на 30%.

В прошлом году на столичный рынок элитной недвижимости вышло 17 новых проектов, а также одна новая очередь. Это больше, чем было выведено на рынок за два предыдущих года.

Общий проектный объем новостроек по итогам прошлого года достиг рекордных 4,7 тыс. лотов. За год средняя стоимость «квадрата» в московских премиальных новостройках выросла на 12%, до 1,08 млн рублей. Новостройки сегмента де-люкс подорожали на 14%, до 2,18 млн руб. за 1 кв. м. Аналитики отмечают, что разрыв в стоимости жилья разных классов увеличивается.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.