Чем покрасить металлическую дверь: обзор лучших покрытий

0 59

Чем покрасить металлическую дверь: обзор лучших покрытий

Металлическую дверь лучше всего покрасить элитной порошковой краской. Но, если этот материал вам не подходит — далее в нашей статье подборка разных средств на любой вкус и кошелек. Место расположения двери и воздействие на нее внешней среды – это чуть ли не главный критерий, который влияет на выбор материала покрытия. Потому что краска на полотне, которое находится в теплом помещении, и краска на двери, ведущей на мокрую и холодную улицу – это материалы с разным составом, качеством и свойствами.

Молотковая краска для двери
Краска для металлической двери молоткового типа
Источник dverispb-granit.ru

Виды красок

Когда острым становится вопрос окрашивания, нужно сначала понять насколько она нуждается в нанесении материала. Например, если конструкция стала протекать, выгорела, тогда, безусловно, обновить покрытие просто необходимо. В этом списке вы найдете различные виды красок, чем можно покрасить металлическую дверь:

  • Порошковая. Для входных дверей элитных домов и загородных коттеджей. Оригинально смотрится в домах с оформлением в классическом стиле. Отличается разнообразием оттенков. Наиболее популярными считаются металлик, золотистый, серебристый. Такое покрытие дорого стоит, но смотрится перспективно, выделяет фасад дома среди других. Материал устойчив к ультрафиолетовым лучам, атмосферным осадкам, воздействию коррозии. Минус – его нельзя использовать самостоятельно. Для этой цели требуется специальное статистическое оборудование. Вы можете просто снять дверь и отвезти ее к мастеру.
  • Нитроэмаль. Неплохой красящий состав, который придаст поверхности невероятный блеск, сохранит от коррозии. Однако, срок действия не достаточный для того, чтобы применять такое окрашивание на входной двери с уличной стороны. Краска не выдерживает сильное химическое и температурное воздействие. Поэтому идеально подходит для подсобки или квартирных входных, выходящих в теплый подъезд.
  • Алкидная. Отличается невероятным блеском покрытия после высыхания. Весьма устойчива к различным атмосферным проявлениям, не выгорает на солнце, выдерживает химическое и незначительное механическое влияние (попадание камня, царапина, скол). Обновлять ее не потребуется на протяжении 4 лет. После нанесения такая эмаль быстро высыхает и надежно закрепляется на поверхности дверной конструкции. Это связано с наличием в составе алкидных смол.
  • Акриловая. Краска является аналогом алкидной. Длительное время не теряет пигмент. Идеальна для металлических входных дверей в подвал или дом. Противостоит ржавению и коррозии металла. Красящее средство не токсично, быстро закрепляется на поверхности и радует привлекательным внешним видом много лет.
  • Графитовая. Отличается приятной структурой и оттенком после высыхания. Предоставляется в широком ассортименте тонов. Имеет защитные свойства от атмосферных осадков, влияния коррозии. Выглядит привлекательно и красиво, хорошо смотрится на домах с разной структурой фасада.
  • Молотковая. Это такой тип красящего материала, который принято использовать для придания перспективного внешнего вида бронированным поверхностям. После высыхания покрытие получает шероховатую фактуру. Структура становится похожей на металл молотка. Поэтому покрытие так и назвали. Краска быстро схватывается на металлической поверхности, подходит для окрашивания дверей в домах, а также для воротных конструкций. Краска прослужит много лет, не откалывается, не теряет первоначальный цвет.
  • Эпоксидная. Отличается повышенными свойствами устойчивости к коррозии и механическим воздействиям. Выдерживает пары щелочи и кислот. Подходит для окрашивания металлических дверей в различных производственных помещениях, а также складах и ангарах. Подходит для любого типа металла, держится на поверхности 4-5 лет.
  • Под дерево. Краска с имитацией структуры дерева выполняется с помощью двух оттенков эмали. В качестве специального инструмента используют терку с подходящей структурой. Оба слоя наносятся друг на друга, не дожидаясь высыхания, затем растираются. При перемешивании оттенков получается имитация древесного среза.
Окрашивание двери структурной краской
Применение структурной краски для окрашивания металлических дверей
Источник in-doors.ru
Снятие фурнитуры перед покраской
Снятие фурнитуры перед покраской металлической двери
Источник planetazamkov.ru

Перед покраской входных металлических дверей, определитесь, какими свойствами должна обладать краска. Это можно сделать, учитывая назначение металлической двери.

Инструкция по покраске металлической двери

Прежде чем начать покраску входной двери, необходимо правильно подготовить поверхность. В противном случае, вы рискуете получить ненадежный и недолговечный эффект.

Подготовка металлической двери к покраске
Перед покраской металлическую дверь лучше предварительно снять
Источник psk.specdispetcher.ru

Последовательность действий

Всю работу стоит проводить в горизонтальном положении:

  • Снимите дверь с петель, удалите с нее фурнитуру, снимите декоративные элементы, глазок, цифры.
  • Если остаются, какие-то небольшие конструкции, которые не подлежат съему, тогда заклейте их малярной лентой.
  • На пол или бетонную поверхность постелите клеенку, чтобы не испачкать дверное полотно, сверху строго горизонтально уложите конструкцию.
  • Подготовьте саму поверхность, снимите старый слой краски (если он был), используйте шлифовочную машинку, чтобы удалить все остатки.
  • Пройдитесь по всему полотну наждачной бумагой с небольшой абразивностью. Тщательно удалите зазубрины и заусеницы.
  • Возьмите негрубую щетку (подойдет модель для чистки ковров), удалите пыльи мелкие частицы старой краски. Тщательно прогрунтуйте поверхнось, чтобы обезжирить.
  • Если на покрытии осталась ржавчина, ее нужно удалить с помощью специальной кислоты. В противном случае, она скоро проявится на поверхности.
  • Начинайте покраску металлической входной двери сверху вниз, не делайте сразу закрашивания пробелов. К этом вернетесь после полноценного нанесения первого слоя.
  • Используйте пульверизатор (им работать проще всего, особенно, если вы новичок в этом деле).
  • В первую очередь закрасьте мелкие детали, убедитесь, что нигде не осталось неокрашенных частей, только потом приступайте к полотну в целом.
  • При нанесении слоя следите за тем, чтобы слой был одинаковой толщины со всех сторон. После нанесения слоя дождитесь, пока он высохнет, только потом красьте дальше.
  • По окончании работы проследите за тем, чтобы толщина наложенной краски была равномерной.
Чистка металлической двери перед покраской
Очистка Металлической входной двери перед покраской
Источник promizolklg.ru
Краска в баллончиках
Краска в баллончиках для окрашивания металлических дверей
Источник snab18.ru

Зачем нужно красить двери

Металлические полотна довольно прочные и массивные. Но они со временем могут потерять свои свойства без правильно нанесенного покрытия. Что оно способно обеспечить:

  • антикоррозийный слой;
  • привлекательный внешний вид;
  • замаскировать незначительные недочеты;
  • обновить дизайн;
  • снизить влияние УФ-лучей.

Если металлическую дверь своевременно не покрасить, то она очень быстро придет в негодность, соответственно придется купить новую. Это уже будет затратно.

Последствия коррозии
Последствия отсутствующей краски на металлических дверях
Источник o-dveryah.ru
Прежде чем красить дверь, нужно ее выровнять
Выравнивать металлическую дверь перед покраской нужно на этапе
Источник stroyexpert.do.am

Общие советы и рекомендации

Все рекомендации, которые перечислены в этом разделе нужно изучить еще до начала покраски металлической двери.

Обработка фурнитуры после установки и покраски
После покраски дверей при установке фурнитуры необходимо тщательно ее смазать и обработать
Источник guardian-spb.ru
Врезку ручек и замков нужно проводить после покраски
Только после полного высыхания краски нужно проводить врезку замков и декоративных элементов
Источник zamok72.ru
  • Чтобы оттенок двери получился более насыщенным, необходимо окрашивать поверхность в два-три слоя.
  • Чтобы отсутствовали подтеки, все варианты красок при использовании краскопульта необходимо наносить сверху вниз.
  • Не устанавливайте декоративные элементы и фурнитуру после окраски, дождитесь полного высыхания поверхности.
  • На случай, если применяется краска из баллончика, необходимо его предварительно встряхнуть. Достаточно потратить на это 30-60 секунд.
Грунтовка по металлу
Грунтовка по металлу помогает защитить дверь от коррозии уже после покраски
Источник waysi.ru
Краска по металлу, не требующая грунтовки
Ускорить работы по покраске дверей можно с помощью краски, не требующей предвари
Источник nauka-i-religia.ru

Заключение

Разобравшись с вопросами, как покрасить металлическую дверь и чем это сделать, можно приступать к выбору материала в зависимости от собственных предпочтений, а также назначения конструкции для определенного помещения.

Источник ссылка

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.